青春之歌·智汇湾区 珠海高新区首届青年合唱音乐会唱响天籁之音

由欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中共广东省委统战部主办,中共珠海市统战部、北京欧美同学咨询中心、珠海高新区管委会承办的青春之歌·智汇湾区——珠海高新区首届青年合唱音乐会于12月3日晚在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院会堂拉开帷幕,用天籁之音,彰显大湾区青春活力。

珠海高新区首届青年合唱音乐会汇集了来自珠澳地区7支优秀青年合唱团,约400人参演,包括澳门科技大学艺术团合唱团、珠海「乐之梦」教师合唱团、珠海科技学院音乐舞蹈学院合唱团、暨南大学日月湖艺术团学生合唱团、Let'Sing一起「和」唱团、珠海艺术职业学院合唱团、珠海大学生合唱团。

本次音乐会涵盖了中外优秀合唱曲目,有满怀赤诚爱国之心礼赞新时代的歌曲《不忘初心》、专题纪录片《领航》的主题曲《今朝》、电影《建国大业》主题曲《 追寻》;还有当下最受欢迎的彩虹合唱团演唱的《绿叶菜里有什么》等等曲目。 演唱语言多元化,有普通话、韩语、粤语、英语、德语;表演形式多样化,既有传统的男女混声合唱,又有技巧高超的无伴奏合唱,可谓百花齐放、精彩绝伦。

澳门科技大学艺术团合唱团为本次音乐会带来两首歌曲,《不忘初心》与《绿叶菜里有什么》,其中《不忘初心》表达出不负韶华,时时不忘记最初的信念;《绿叶菜里有什么》则生动活泼、诙谐有趣,引来全场热烈的掌声。

整场演出精彩不断,高潮迭起,现场观众热情高涨,尽情享受着动人心弦的音乐盛宴。 最后,音乐会在全场大合唱《歌唱祖国》的悠扬歌声中画上圆满句号。

a23120302 01

电话:(+853) 88972050