2021年“有理生活约章”之“承担责任”大专院校辩论比赛

我校辩论队普通话组参加了由市政暑主办的2021年“有礼生活约章”之“承担责任”大专院校辩论比赛,这次比赛的题目是”对知识网红的崇拜使我们离真知更近/远了”。在当前社会大背景下,网络越来越成为了人们生活中不可缺少的组成,网红一词相信大家也并不陌生了,而知识网红的大量运营产生,使我们不免会怀疑在当前泛娱乐化的社会现状下,知识网红与“盈利”挂钩,当知识掺杂盈利,而又去崇拜跟从,不免也会让人担忧。所以我方的观点是:“对知识网红的崇拜,使我们离真知更远了”,不管是由于网红的大批量生产使得大量核审不严格的视频却达到传播范围广泛,还是知识网红为了得到更大的播放量让观众通俗易懂而进行的“知识降维”,让双方就大量知识网红所发布视频的知识可靠性和群众网络跟风等现况展开了激烈的辩论。最后各校评委也就这场比赛我校队员的发挥给予了指导和点评,使得辩论队的大一大二队员受益匪浅,并结合辩论队日常的训练成果,再一次增强了自己的辩论技巧和能力。此次辩论赛圆满结束,辩论队的年轻队员也又一次积累了很多辩论知识。

一次比赛,就是一次成长,希望澳门科技大学的辩论队成员们都能够在一次次比赛中蜕变,不断的继续在各大比赛中为学校增光添彩。

电话:(+853) 88972050
传真:(+853) 28827222