澳科大勇夺第八届「全澳大专院校歌唱大赛」校园班霸大奖及个人金铜奖

由澳门无疆界青年协会主办,澳门特别行政区政府文化局、澳门特别行政区政府高等教育基金会赞助之第八届「全澳大专院校歌唱大赛」于五月二十三日晚六时假澳门理工学院大礼堂圆满举行,澳门科技大学艺术团受邀作为指导单位参与到大赛中。各院校参赛者之歌唱水平卓越,竞争相当激烈,场面十分热闹。

澳门科技大学艺术团合唱团罗雅瑜、林柏贤、谢琪同学作为学校代表参赛,在大赛第一轮团体赛演唱《我管你》。三人合作默契,音质契合,台风稳健,将一首节奏感强烈的歌曲完美演绎,燃爆全场。本轮比赛结束,澳科大三位同学以出色的舞台表现和歌唱水平获得全场观众、选手的一致好评,也获得可八位评委的肯定与青睐,通过选拔进入大赛第三轮个人赛。

在第三轮个人赛中,林柏贤演唱了《我们万岁》、谢琪演唱了《讨厌》以及罗雅瑜演唱了《Forever Young》。三人风格迥异,歌曲优美,台风稳健,充分展示出高超的演唱水平和感染力。获得评委们的认可与赞美。最终三位同学为澳门科技大学赢得了本届大赛最高殊荣-校园班霸大奖,罗雅瑜同学获得个人赛金奖,林柏贤同学获得个人赛铜奖。

比赛结束后,林柏贤同学觉得收获最多的是认识到很多热爱音乐的朋友,大家一起为了去享受舞台,用尽力气去表达自己想表达的东西。他抱着「比赛第二,友谊第一。」的心态,与其他选手交流唱歌的经验与技巧。他还记得评审们说的一句话:「只要你们是有备而来,我们在台下看着你们的时候,第一时间就会被你们的台风跟态度吸引住。」,回想到之前跟罗雅瑜和谢琪一起改编歌曲,如何增进台风和趣味性,同时在文体办蒋老师和马克老师的建议下,一步一步把《我管你》编排到他们想象中更好的水平。到了比赛的舞台上,他们不留余地地释放所有的力量,完美地演绎了整首歌曲,赢得了评委们和所有观众的阵阵掌声。

获得大赛个人金奖的罗雅瑜同学则表示,在澳门科技大学艺术团的学习与生活不仅充实了她的校园生活,同时给她提供了学习音乐的专业课程和实践机会,在艺术团与志同道合的朋友一起交流进步,追求梦想的经历更是青春珍贵的记忆。

澳门科技大学艺术团致力于培养学生文艺技能,为科大师生提供丰富的校园文艺生活。在澳门科技大学文体发展办公室的指导下,澳门科技大学艺术团极搭建对外沟通的桥梁,给学生展示自我的舞台和机会,已培养出众多兼具文艺技能和专业知识的优秀学子,在国内、国际的专业赛事和演出中展露风采。经过15年的努力和发展,澳门科技大学艺术团逐渐成为彰显校园文化精神,展示澳科大学生风貌的闪亮名片,为科大增光,为澳门添彩。

电话:(+853) 88972050
传真:(+853) 28827222