辩论队英语组参加首届澳门英语辩论辩论协会邀请赛

澳门科技大学辩论队英语组于2013928日至29日,派出九名队员参加了由澳门英语辩论协会及澳门高等教育办公室主办、澳门大学承办的澳门英语辩论邀请赛。

该赛事邀请了来自澳门、新加坡、香港、中国大陆等地区的知名教练和优秀辩手作为裁判,吸引了包括香港大学、香港中文大学、广州大学、澳门大学、澳门圣若瑟大学等来自澳门香港内地的知名高校前来参加,比赛质量较高,冠军及最佳辩手由香港大学的两位辩手获得,队员高翔宁作为助理裁判晋级决赛,赵邯郸、夏晨曦以及金雅莉、李文霏两队均已两分之差无缘半决赛。

六名队员赵邯郸、夏晨溪、金雅莉、李文霏、苏杭、董芳君作为辩手组成三队,其他三名队员高翔、沈格、吴悠作为助理裁判参与了此次比赛。此次比赛旨在培养辩手的思维能力,为新学期的英语辩论训练拉开帷幕。此次比赛分为初赛五轮、半决赛、决赛,比赛中辩手们讨论的辩题多样且尖锐,涉及能源、教育、传媒、环境等深刻而有趣的辩论主题。队员赛前努力训练,与香港中文大学、澳门大学、澳门圣若瑟大学、广州大学等队伍均有交手。

科大辩论队英语组的队员们通过此次辩论活动与各校辩手及裁判进行交流与讨论,使他们对于辩论的理解和热爱更加深刻,并希望在回到学校之后更加努力的练习与专研,创造科技大学辩论队英语组明天的辉煌。

电话:(+853) 88972050
传真:(+853) 28827222