辩论队英语组获第十一届澳门高校学生辩论比赛亚军

第十一届澳门高等院校学生辩论比赛英语组决赛于20131020日假澳门理工学院会议厅举行,澳科大辩论队英语组共有两支队伍进入半决赛,一支队伍进入决赛并获得亚军,这是英语组参赛以来第二次获得亚军。

澳门科技大学、澳门大学、澳门理工学院、澳门旅游学院、澳门城市大学、圣若瑟大学等六所高校的二十支队伍参加了是次比赛。通过五轮初赛角逐,科大英辩队的刘玮玮和夏晨溪,李文霏和金雅莉以九分共同进入半决赛,赵邯郸和高祥宁,周叶繁和苏杭两组队伍仅以一分之差遗憾出局。刘玮玮和夏晨溪亦成功进入决赛,在决赛中对阵来自澳门大学的两组选手和来自澳门理工学院的一组选手,最终获得大赛亚军,冠军由澳门大学取得。

澳门高等院校学生辩论比赛由澳门高等教育辅助办公室主办,是本澳高校的年度盛事。是次比赛辩题涉及广泛,包括教育、经济、政治、女性权利等方面。比赛旨在培养学生的逻辑思考能力,增强学生对社会的关注度,进一步提高英语能力。是次比赛邀请到来自新加坡、菲律宾和香港等地的十名经验丰富且具国际声誉的评委。英语组成员在比赛前努力准备,凭借敏捷的思维、深刻的阐述、良好的辩风获得评委的一致肯定与鼓励。

科大辩论队英语组的队员们通过此次辩论比赛与各高校辩手及裁判进行交流与讨论,使他们对于辩论的理解和热爱更加深刻,并希望在回到学校之后更加努力的练习与专研,取长补短,争取在明年的全澳赛上再创辉煌!

电话:(+853) 88972050
传真:(+853) 28827222