Mentorship Program meeting of the new Academic Year Mid-Autumn Festival and experience Dormitory culture

9月24日中秋節晚上,學生事務處在各座宿舍舉辦「中秋品月餅」活動,藉此讓住宿生在大學校園與同學歡聚一起共渡中秋。

活動前一天,宿舍工作人員準備了應節的月餅、水果、燈籠等,並邀請宿舍與生活體驗組同學一起分工,合作佈置宿舍。此外,今年外地生學生會的同學們一起來宿舍參與活動,同時精心設計了系列小遊戲,與住宿生互動助興,為中秋節晚上增添趣味。

住宿組同事與生活體驗組同學一起佈置04

住宿組同事與生活體驗組同學一起佈置   

WeChat 圖片 20181003112933

「中秋品月餅」活動於中秋節下午5時30開始,活動吸引了中、西方各地住宿生逾500人出席參與。住宿生們一面聊天,一面品嘗水果、月餅等應節食品,感受傳統文化。此外,外地生學生會同學精心設計的遊戲,深得住宿生喜愛,國學社同學即席揮毫,弘揚中華文化。大家投入地參與活動,氣氛非常熱鬧,使各宿舍洋溢著愉快的歡笑聲。

WeChat 圖片 20181003110739

WeChat 圖片 20181003110941

658197078579324105

「中秋品月餅」是宿舍傳統文化活動。活動除讓住宿生感受中華文化外,還讓住宿生透過活動學習與人分享,增加與室友的互相溝通,拉近彼此的距離,體驗了活動樂趣和「家」的溫暖。有住宿生表示,是次活動有互動遊戲,能沖淡思鄉之情,而且氣氛很愉快,感覺很溫暖。學生事務處日後會持續舉辦類似活動,藉此希望為住宿生增添更多住宿溫馨的回憶。

Contact Us

Hotlines: (853)8897-2277

Fax: (853) 2882-7111

Email: sa@must.edu.mo

Address: Room J108, Block J, Gymnasium, MUST, Avenida Wai Long, Taipa, Macau