M.U.S.T awarded the runner-up for the highest number of Blood Donation in colleges and universities

衛生局轄下捐血中心於10月5日晚上舉行「2018常規捐血者嘉獎典禮」。澳門科技大學協理副校長兼校長辦公室主任鄺應華先生、健康科學學院林偉基副院長、學生事務處黃嘉穎處長及侯芝韻小姐出席活動。2017年度我校捐血人數達500人,獲大會頒贈 “大專院校捐血最高人數獎亞軍”。捐血頒獎典禮以表揚無私的捐血者和一直支持並推動捐血活動的機構。

鄺應華協理副校長(右)接受高等教育輔助辦公室曾冠雄副主任頒發的“大專院校捐血最高人數獎亞軍”

大學一直致力推動學生參與社會公益事務。校園捐血活動是我校持續並支持社會公益項目之一。學生事務處轄下社會服務隊、學生會義工團積極推動校園捐血活動。每逢活動期間,在捐血中心的醫生和護士們的指導下,學生們為捐血的同學講解注意事項,以及現場指引分流程序等。澳門科技大學師生多年來一直積極參與捐血中心的捐血助人行動。去年,澳門科技大學更獲得“傑出捐血推動獎”及“捐血十年合作獎”。未來,科大師生將繼續攜手獻出愛心,發揮無私精神,以實際行動表達對社會的關懷與愛心,為保障澳門血液庫存的充足作貢獻!

Contact Us

Hotlines: (853)8897-2277

Fax: (853) 2882-7111

Email: sa@must.edu.mo

Address: Room J108, Block J, Gymnasium, MUST, Avenida Wai Long, Taipa, Macau