澳門科技大學人文藝術學院學生榮獲2019 C-IDEA設計獎評審提名獎

由澳門科技大人文藝術學院研究生蔡俊暉、周宇星同學設計,孔令旗老師指導的作品《HAPPY!MACAO》澳門回歸紀念卡牌文創設計參加了2019年C-IDEA設計獎(C-IDEA Design Award),並獲得學生組評審提名獎。該作品於2020年10月14日-30日在俄羅斯南烏拉爾國家歷史博物館展出。

2019C-IDEA 設計獎終評環節

C-IDEA設計獎是由俄羅斯設計師協會、匈牙利美術與應用藝術家協會、韓國視覺資訊設計協會、 西班牙巴賽隆納平面設計協會、波蘭華沙瑞特沃戛達美術館、土耳其工業設計師協會(ETMK)、臺灣高雄廣告創意協會 、澳門海報設計協會等多個國際設計機構聯合發起的國際性賽事。C-IDEA設計獎是世界一年一度的設計比賽,旨在表彰和提昇在平面設計、工業產品設計、建築設計、室內設計,服裝設計和新媒體等廣泛領域的有遠見的人才。本次大賽共收到來自37個國家和地區、406個國際院校共計1783件作品,報名參賽人數2198人。入圍作品105件,最終30件作品摘得C-IDEA設計獎獎項。

獲獎作品《HAPPY!MACAO》澳門回歸紀念撲克牌設計

獲獎作品《HAPPY!MACAO》澳門回歸紀念籌碼銀幣

作為一名在澳門讀書的學生,作品主創之一的蔡俊暉表示,澳門是一個融匯中西方文化且極具人文特色的城市。每當夜幕降臨、華燈初上,閃爍的霓虹燈與漆黑的夜形成鮮明的對比,中式與葡式建築在這塊土地上競相綻放,這些特有的城市景觀在不斷演變和生長中,逐漸匯聚成為澳門獨特的視覺符號。蔡俊暉嘗試以澳門地標建築作為設計的切入點,而後提煉出澳門夜景中的霓虹燈元素,並將兩者相結合,設計出一款以來澳旅客為主要受眾群體的,帶有鮮明澳門韻味的撲克牌紀念品,並以此為基礎衍生出其他的文創產品。創作者希望這份來自澳門的禮物,可以讓更多的人感受到澳門生活所獨有的歡樂與魅力。

獲獎證書及相關媒體報導

FA AFMUST

聯繫我們

學院辦公室:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學 R306 室、R313 室
辦公時間﹕星期一至五
上午9時至1時
下午2時30分至6時20分
傳真:(+853) 2888-0091


新聞傳播學學士學位課程
bajc-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


藝術學—藝術設計學士學位課程
baad-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


傳播學碩士/博士學位課程
fa_inquiry@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2945


設計學碩士/博士學位課程
g_design@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2345


美術學碩士/博士學位課程
g_arts@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-1917


建築學碩士/博士學位課程
g_act@must.edu.mo
電話: (+853) 8897-1782


電影管理博士學位課程、電影管理碩士學位課程、電影製作碩士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2973


數字媒體博士學位課程、互動媒體藝術碩士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2313


影視製作學士學位課程、表演藝術學士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2098


數字媒體藝術學士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2330