《今日科大》作品獲「中國日報大學新聞獎」最佳專題攝影圖片冠軍

第九屆中國日報「大學新聞獎」頒獎典禮於12月23日線上舉行,澳門科技大學《今日科大》作品《影》(作者:朱立)榮獲「大學新聞獎」最佳專題攝影圖片冠軍。此次大學新聞獎評選邀請到海峽兩岸及港澳地區的資深媒體人及大學教授作為評委,澳科大人文藝術學院傳播學課程主任柳旭東副教授受邀擔任最佳版面設計獎項評委。

香港特區政府政務司司長張建宗先生在頒獎典禮上致辭

「大學新聞獎」頒獎典禮邀請香港特別行政區政府政務司司長張建宗擔任主禮嘉賓並致辭。張建宗在致辭中表示,本屆獲獎作品的議題範圍十分周詳,反映出現今新聞傳媒行業的百花齊放。張建宗認為,多元化的得獎作品證明了同學們的視野不會局限於本地社會,更放眼兩岸四地,以至世界各地。他更鼓勵青年學子多加認識粵港澳大灣區,抓住大灣區發展機遇,共同攜手開創新天地。部分評委也通過視頻點評本屆參賽作品,傳遞對青年學子的期望。

據瞭解,本屆賽事共有來自海峽兩岸暨港澳地區的43所設有傳媒專業的高校參賽,近2000位學生遞交了660多份參賽作品,共有76個作品脫穎而出,分獲24個獎項的冠亞季軍。與往屆作品相比,今年較多參賽作品聚焦於新冠疫情、公眾事件及社會熱點,視頻類及新媒體報導作品件數大幅增加,以數據新聞作為報導方式的作品件數較往年增加近30%。

《今日科大》獲獎作品《影》(作者:朱立)

聯繫我們

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學 R306 室
傳真:  (+853) 2888-0091


藝術(藝術設計專業)課程  :
藝術學—藝術設計學士學位課程:

baad-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216

新聞傳播學課程:
bajc-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


傳播學碩士/博士學位課程:
fa_inquiry@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2945


設計學碩士/博士學位課程:
g_design@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2345


美術學碩士/博士學位課程
g_arts@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-1917


電影管理博士學位課程、電影管理碩士學位課程、電影製作碩士學位課程、影視製作學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2973


數字媒體博士學位課程、互動媒體藝術碩士學位課程、數字媒體藝術學士學位課程、表演藝術學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2313


建築學碩士/博士學位課程:
g_act@must.edu.mo
電話: (+853) 8897-1782