【賀】澳科大人文藝術學院研究生在全球服務共創節珠澳站中榮獲雙料冠軍

澳門科技大學人文藝術學院的碩士研究生李鈺、楊胳、孫天宇、鄭悅、黃常元、謝昱、程浩、鄭鈺彤、羅葉茂在張夢婷助理教授的指導下,榮獲全球服務共創節(Global Service JAM)珠澳站“最佳創意獎”和“最佳人氣獎”雙料冠軍。

全球服務設計共創節(Global Service JAM)2011年起源於德國,是全球最大的協同公益共創活動,每年都會在40多個國家舉行。在48小時內,各地參與者針對同一神秘主題,界定問題、發展概念、提出原型、建立可行的模型並最終產生創新的服務方案。通過與全國其他20多個參與城市的連線互動交流共創成果,並最終上傳成果到全球統一平臺,向全球設計創新領域展示來自珠澳的創意方案。

頒獎儀式

2021全球服務共創節(Global Service JAM)珠澳站,由珠海市設計中心、粵港澳大灣區高校協同創新中心、珠海國際會展中心聯合主辦,於3月12-14日在珠海國際會議中心舉辦。活動共設立了2個全場大獎——由現場專家和導師評選出的“最佳創意獎”、和由全場參賽選手評選出的“最佳人氣獎”。在160餘位選手組成的20隻參賽隊伍的激烈角逐下,澳門科技大學人文藝術學院的碩士研究生李鈺、楊胳、孫天宇、鄭悅、黃常元、謝昱、程浩、鄭鈺彤、羅葉茂(資訊科技學院)在張夢婷助理教授的指導下榮獲全球服務共創節(Global Service JAM)珠澳站“最佳人氣獎”和“最佳創意獎”的雙料冠軍。

張夢婷助理教授做「服務設計探索」的開幕演講

在比賽過程中,澳科大的同學們秉承服務設計“用戶為先 + 追蹤體驗流程 + 涉及所有接觸點 + 致力於打造完美的用戶體驗”的設計原則,積極呼應全球神秘主題並基於珠海會展中心現狀提出痛點與解決方案,獲得比賽主辦方、服務對象與其餘參賽選手的一致認同與高度讚賞。

全體參與者合影

針對設計項目進行用戶訪問

設計概念的頭腦風暴

模型、道具、視頻的設計和製作

模型、道具、視頻的設計和製作

比賽過程中

聯繫我們

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學 R306 室
傳真:  (+853) 2888-0091


藝術(藝術設計專業)課程  :
藝術學—藝術設計學士學位課程:

baad-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216

新聞傳播學課程:
bajc-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


傳播學碩士/博士學位課程:
fa_inquiry@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2945


設計學碩士/博士學位課程:
g_design@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2345


美術學碩士/博士學位課程
g_arts@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-1917


電影管理博士學位課程、電影管理碩士學位課程、電影製作碩士學位課程、影視製作學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2973


數字媒體博士學位課程、互動媒體藝術碩士學位課程、數字媒體藝術學士學位課程、表演藝術學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2313


建築學碩士/博士學位課程:
g_act@must.edu.mo
電話: (+853) 8897-1782