王小松&邱濤師生作品聯展

王小松&邱濤師生作品聯展海報

  由澳門科技大學人文藝術學院主辦,澳門科技大學校友會聯合總會、澳門科技大學人文藝術學院校友會、澳門國際設計聯盟、格物設計有限公司等支持的王小松&邱濤師生作品聯展於2021年3月18日下午一時在澳門科技大學人文藝術學院美術館R635開幕。參加展覽開幕的有澳門科技大學人文藝術學院設計學、美術學課程主任黃光輝助理教授、博士生導師吳衛鳴特聘教授、汪藍副教授、顧躍副教授、梁潔雯助理教授、本次展覽學術主持劉鵬助理教授、策展人譚維及澳門科技大學人文藝術學院多位碩博研究生。

  此次展出的有澳門科技大學美術學兼職博導王小松教授的作品“維度”。王教授提出繪畫“維度”的原罪與歐式幾何學的重新格式化等問題,並將時空維度與量度無法預測作為他繪畫的新觀念,繪畫在王小松的思考下成為與時間、空間感知的動態作品。

  王小松教授指導的博士生邱濤展出了“問物”、中國“畫”系列和大三巴牌坊24小時“在地性”等作品,其中“問物”系列作品通過現場“揉”、“捏”、“折”、”壓“等,嘗試去詮釋行為之間和視覺之間的維度關係,此次展覽是“問物”全球性藝術項目的起點,所選用的物象涉及澳門標志性建築物、綜合體及街巷等。作品通過“時間膠囊”容器散埋在澳門土層中,旨在討論參與者與作品連結關係的時間性問題。

  這次“王小松、邱濤師生作品聯展”呈現了二人近年來的架上/裝置藝術作品,也包括2021年的新作。觀眾從中可觀窺其藝術創作的發展軌跡,感受師生二人在繪畫與精神層面的交流與傳遞。

展覽時間:2021年3月18日至2021年4月1日

展覽地點:澳門科技大學人文藝術學院美術館R635(開放時間10:00~18:00)

王小松教授作品

美術學博士生邱濤藝術項目:大三巴牌坊24小時“在地性”個人項目

美術學博士生邱濤藝術項目:群體性參與的作品

美術學博士生邱濤藝術項目:要埋入土層中的12件器物

根據十二個時辰邱濤創作的12件作品(展覽現場)

美術學博士生邱濤作品:中國“畫”系列

手卷、行爲介入

35x450cm

2021

展覽現場

聯繫我們

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學 R306 室
傳真:  (+853) 2888-0091


藝術(藝術設計專業)課程  :
藝術學—藝術設計學士學位課程:

baad-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216

新聞傳播學課程:
bajc-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


傳播學碩士/博士學位課程:
fa_inquiry@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2945


設計學碩士/博士學位課程:
g_design@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2345


美術學碩士/博士學位課程
g_arts@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-1917


電影管理博士學位課程、電影管理碩士學位課程、電影製作碩士學位課程、影視製作學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2973


數字媒體博士學位課程、互動媒體藝術碩士學位課程、數字媒體藝術學士學位課程、表演藝術學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2313


建築學碩士/博士學位課程:
g_act@must.edu.mo
電話: (+853) 8897-1782