澳科大人文藝術學院兩位學生在國際設計大賽獲獎

由澳門科技大學人文藝術學院19級傳播設計碩士藍申帆、徐婧文設計,王雪青教授指導的作品「梳打埠雜貨鋪」澳門手信插畫包裝設計,參加了義大利A' Design Award(A'設計大獎賽)2020-2021,獲A' Graphics, Illustration and Visual Communication Design Award設計鐵獎。

▲獲獎作品「梳打埠雜貨鋪」1

A’設計獎(A’ Design Award & Competition)是全球領先的國際年度設計比賽,是一項被國際平面設計協會聯合會ICOGRADA、歐洲設計協會 BEDA所認可的國際賽事。同時也是ICSID(國際工業設計協會), ICOGRADA (國際平面設計協會)以及 ADI(義大利工業設計協會) 的成員組織。現已正式公佈2020-2021年設計大賽的結果:來自於108個國家和地區,104個不同的設計領域,共2094位設計獲獎得主。參賽作品全部都由極具國際影響力的知名學者、著名媒體成員、創意設計專業人士和有經驗的企業家組成的評審團進行公平仔細的審察,評審團都傾注了極大的精力和關心,謹慎仔細地對每件參賽作品進行評估。

▲A’Design設計賽事介紹

澳門的特殊歷史和文化碰撞造就了具有獨一無二歷史特徵,歷史上鞭炮作為澳門出口海內外的代表性產品,但在社會發展以及工作化轉型後隨之消失了。我們總結並整理出具有代表性的歷史圖形元素,以現代的包裝圖形語言進行“老戲新唱”,顏色上擇取澳門“中式”與“葡式”代表性建築的色彩,既保留時代澳門的地域特色,又具現代時尚設計語言,解構其原物品的“性質” 轉換為澳門食品伴手禮。

▲獲獎作品「梳打埠雜貨鋪」2

▲獲獎作品「梳打埠雜貨鋪」3

▲A-Design 獲獎獎狀

聯繫我們

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學 R306 室
傳真:  (+853) 2888-0091


藝術(藝術設計專業)課程  :
藝術學—藝術設計學士學位課程:

baad-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216

新聞傳播學課程:
bajc-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


傳播學碩士/博士學位課程:
fa_inquiry@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2945


設計學碩士/博士學位課程:
g_design@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2345


美術學碩士/博士學位課程
g_arts@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-1917


電影管理博士學位課程、電影管理碩士學位課程、電影製作碩士學位課程、影視製作學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2973


數字媒體博士學位課程、互動媒體藝術碩士學位課程、數字媒體藝術學士學位課程、表演藝術學士學位課程:
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2313


建築學碩士/博士學位課程:
g_act@must.edu.mo
電話: (+853) 8897-1782