澳科大設計學碩士陳子龍獲佛山“美陶灣”形象標識一等獎

11月13日,佛山美陶灣形象標識發布會舉行。美陶灣VI設計大賽獲獎名單正式揭曉,最終産生1個一等獎、2個二等獎、3個三等獎和9個優秀獎,同時公布3個“網絡人氣獎”。澳科大設計學碩士陳子龍獲佛山“美陶灣”形象標識一等獎,一等獎作品經過深化修改後作爲美陶灣形象標識。

發佈會現場,陳子龍(左一)

article1115172724 2

發佈會現場“美陶灣”形象標識

發布會上,禪城區委書記嚴冰,佛山市文廣旅體局副局長應如軍,禪城區委常委、宣傳部部長王禮鋒,禪城區委區政府辦公室主任肖映澤,禪城區委宣傳部常務副部長、區文廣旅體局局長劉芳,石灣鎮街道黨工委書記黃超,以及美陶灣形象標識設計者陳子龍,共同爲新誕生的美陶灣形象標識揭幕。

獲獎同學陳子龍的美陶灣形象標識,圍繞美陶灣名字中“美”的首字母M進行設計,將美陶灣最具代表性、精神性的南風古灶建築造型以現代構成設計手法進行提煉,整體造型簡約時尚,具有很好的在地性特徵和符號聯想性。“標志圖形中蘊含字母M,既象徵通過陶瓷文化傳遞給人們美好生活,亦有modern的涵義,代表摩登、時尚、現代、前衛,傳達出美陶灣的現代藝術、設計、時尚的多元業態環境。”

陳子龍介紹,標志的房子結構象徵著美陶灣是一個多元立體的藝術空間,也是一個面向世界的窗口,依托佛山輻射全世界;重叠式的設計體現著人才的彙聚,寓意未來的美陶灣將吸引更多人才藝術家,一步一步勇往向前,未來發展步步高。陳子龍在學習期間已經榮獲包括全球知名設計大獎-意大利A'Design Award國際設計獎銅獎、中國包裝創意設計大賽一等獎等在內的20多個獎項。

美陶灣VI設計大賽今年9月28日啓動,大賽以“美陶灣”品牌爲設計對象,面向全球設計師邀約,徵集“美陶灣”品牌LOGO、標準字、標準色、宣傳語及設計應用等。截至10月28日投稿結束,大賽共吸引213人(單位)參賽,收到有效投稿360多件,作者單位來自於深圳、北京、珠海、重慶等全國各地。經過專家評委的初審、複審,共有16件作品入圍並公示,並於近期完成專家終評,最終産生1個一等獎、2個二等獎、3個三等獎和9個優秀獎。

FA AFMUST

聯繫我們

學院辦公室:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學 R306 室、R313 室
辦公時間﹕星期一至五
上午9時至1時
下午2時30分至6時20分
傳真:(+853) 2888-0091


新聞傳播學學士學位課程
bajc-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


藝術學—藝術設計學士學位課程
baad-ad@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2216


傳播學碩士/博士學位課程
fa_inquiry@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2945


設計學碩士/博士學位課程
g_design@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2345


美術學碩士/博士學位課程
g_arts@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-1917


建築學碩士/博士學位課程
g_act@must.edu.mo
電話: (+853) 8897-1782


電影管理博士學位課程、電影管理碩士學位課程、電影製作碩士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2973


數字媒體博士學位課程、互動媒體藝術碩士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2313


影視製作學士學位課程、表演藝術學士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2098


數字媒體藝術學士學位課程
af@must.edu.mo
電話:(+853) 8897-2330