論文指導老師

校內導師

姓名

職稱

研究方向

吳其標

教授 中西醫結合內科學;肺癌耐藥機制及中西藥物協同效應研究;中西醫結合治療心肺疾病的循證醫學研究。
張康 教授 遺傳學,表觀遺傳學,幹細胞和人工智能

吳強

副教授 幹細胞生物學;表觀遺傳學(基础研究)
黃錦偉 副教授 利用模擬分子對接及組學技術作創新藥物研究;天然藥物治療癌症的分子機制及靶標研究;癌細胞自體吞噬研究;癌細胞凋亡耐受性機制研究; 抗關節炎新藥靶及其耐藥机制靶点研究。(基础研究)
李婷 副教授 天然產物治療炎症及自身免疫性疾病的分子機理研究;中西藥物協同作用的減毒增效研究;利用組學技術對免疫抑制藥物作用機理的研究。(基础研究)
羅婉君 副教授 細胞自體吞噬的生物分子機理研究;細胞自體吞噬作用與治療腦神經退化性疾病的關係;從草藥中篩選具自體吞噬作用的活性成分作藥理研究。(基础研究)
羅培 副教授 利用活細胞可視化技術作創新藥物研究;傳統中藥物治療缺血性心臟病的分子機制研究;缺氧心肌細胞的綫粒體動態變化機制。(基础研究)
徐友華 副教授 中藥對糖尿病及其併發癥干預作用;天然藥物干預心腦血管疾病機制。(基础研究)
顏培宇 副教授 中藥及復方抗腫瘤機理研究;針灸對機體神經-内分泌-免疫功能調節作用機制研究。
于麗麗 助理教授 中醫辨證方法研究;中醫體質與養生研究。
陳敏 助理教授 針灸治療痛症與神經系統疾病機理的研究;針灸結合經方治療內分泌系統病症的基礎與臨床研究。
兼職導師
姓名 職稱 研究方向
劉良 講座教授 / 院士 中醫診療風濕病的臨床研究;中藥抗炎免疫作用機理研究;抗關節炎創新藥物研究。
周小舟 教授

中醫藥防治慢性腎功能不全及原發性肝癌作用機制;

中西醫結合防治慢性、急性肝衰竭

邢宇鋒 教授

中醫及中西醫結合防治慢性肝臟疾病

童光東 教授

中醫及中西醫結合防治乙型肝炎

何蓉蓉 教授 中醫理論基礎、中藥藥理學研究,聚焦中醫「情志致病」理論和「疾病易感性」的生物醫學基礎,創新和建立適合中醫藥作用特點的動物模型用於中藥藥效評價。
桂定坤 主任醫師 中西醫結合防治糖尿病腎病的基礎及臨床研究
陳可冀 教授/院士/國醫大師 中西醫結合心血管病與老年醫學臨床研究
何立群 教授/主任醫師 中醫藥防治慢性腎臟疾病的基礎和臨床研究

【更新日期:2022/08/02】

聯繫我們

學士學位課程:
電話:(+853) 8897-2739 
電郵:bcm-ad@must.edu.mo
傳真:(+853) 2882-5123
地址:澳門氹仔偉龍馬路
   澳門科技大學
   E座101室

研究生學位課程:
電話:(+853) 8897-2647 
電郵:fc_md@must.edu.mo
傳真:(+853) 2882-5123
地址:澳門氹仔偉龍馬路
   澳門科技大學
   E座101室