商學院成功舉辦學術工作坊:Mediation, Moderation, and Conditional Mediation

與會者在積極參與討論

2021年10月27日,商學院舉辦了學術工作坊:Performing state-of-the-art mediation, moderation, and conditional mediation analysis in partial least squares structural equation modeling (PLS-SEM)。該工作坊吸引了來自120多個國家和地區的1500多名學者註冊。

該工作坊設有四個主題:研究現狀、中介分析及效果、調節分析及組群比較、調節中介與組群比較。四個主題分別邀請了Christian Nitzl博士(University of the German Military Forces Munich)、José L. Roldán教授(Universidad de Sevilla)、Gabriel A. Cepeda Carrión教授(Universidad de Sevilla)及Cheah Jun Hwa博士(Universiti Putra Malaysia)擔任主講嘉賓。這次活動亦得到了北京航空航天大學、漢堡工業大學及慕尼黑大學的支持。

該工作坊該研討會為2022偏最小二乘結構方程模型國際會議(PLS2022)的邊會之一。PLS2022會議籌備期間,組委會每季度會舉行一次在線工作坊,用以推廣會議及交流學術。目前開放的三次在線工作坊均在極短時間內完成註冊。其中,前兩次次工作坊的錄製視頻亦在會後吸引了近20000次觀看。這些籌備工作及會前活動起到了良好的學術交流效果。PLS-SEM曾先後在2017年及2019年被科睿唯安公司列為研究熱點。該領域發展迅速,知識和技術更新日新月異,國內外同行需要對研究現狀和進展及時交流,本次工作坊則提供了一個很好的學習交流平臺,亦有助於提升我校聲望。

聯繫我們

商學院辦公室:
傳真: (+853) 28823281
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學O座934室


學士學位課程:
電話: (+853) 88972025
工商管理學士電郵:
bba-ad@must.edu.mo
應用經濟學士電郵:
bae@must.edu.mo


研究生課程電郵:
msb_inquiry@must.edu.mo

高級管理人員工商管理碩士
電話:(+853) 88972033
電郵 : emba@must.edu.mo

工商管理碩士、公共行政管理碩士:
電話:(+853) 88972360
工商管理碩士電郵:
mba@must.edu.mo
公共行政管理碩士電郵:
mpa@must.edu.mo

金融碩士、應用經濟學碩士 :
電話 : (+853) 88972107
金融碩士電郵 : msf@must.edu.mo
應用經濟學碩士電郵 : mae@must.edu.mo

管理碩士:
電話: (+853) 88972857
管理碩士電郵: mms@must.edu.mo

供應鏈管理學碩士:
電話 : (+853) 88971727
電郵:mscm@must.edu.mo

會計碩士、慈善及公益管理碩士、商業分析學碩士、
公益與社會組織管理碩士:
電話: (+853) 88972110
會計碩士電郵:msa@must.edu.mo
慈善及公益管理碩士電郵:
mcpm@must.edu.mo
商業分析學碩士電郵:
msba@must.edu.mo
公益與社會組織管理碩士:
mco@must.edu.mo


工商管理博士、管理學博士:
電話: (+853) 88972162
工商管理博士電郵:
dba@must.edu.mo
管理學博士電郵:
dpm@must.edu.mo