image.jpg

澳科大李行偉校長及環境科學與工程博士學位課程認證專家組合照

image.jpg

澳科大譚廣亨副校長及材料科學與工程碩士、博士學位課程認證專家組合照

因應澳門特區政府頒布的《澳門高等教育制度》(高教法),大學設立學術認證辧公室,隸屬校長辦公室,主要負責協助大學進行院校素質核證/院校認證,以及各院/所進行課程認證/審視等工作,例如︰大學委託英國高等教育質量保證局(QAA),按照澳門教育及青年發展局(教青局)之院校認證指引進行院校認證工作,並於2022年5月全面通過院校認證,獲得自行開辦課程資格;近年來本校亦有不少新課程通過課程認證,包括國際學院之教育碩士、教育博士及教育學博士學位課程;創新工程學院環境科學與工程系之環境科學與工程博士學位課程,以及創新工程學院材料科學與工程系之材料科學與工程碩士及博士學位課程。辧公室同時連同教學質量督導處協調各院/所根據澳門特區政府主管部門制定的相關指引,進行週期性的課程審視。 

辦公室與教學質量督導處共同合作,致力推行大學教學質量保證和優化工作,務求為師生提供適切並具素質的資源及環境,達到擬定的教學成效。 

QAA官方網頁︰澳門科技大學完成院校認證

教育及青年發展局院校認證指引(2020年4月版本)