信號處理教學實驗室

簡介:

「信號處理教學實驗室」是一個技術覆蓋面較廣的專業基礎實驗室,可提供信號處理相關學科的教學實驗條件及設備。

 

位置:

C座大樓,4樓,C402室

 

課程

CE103 數字電路

SP103 數字信號處理實驗

CE006 電路CAD

 

描述

該實驗室配有先進的微機、可編程邏輯控件實驗系統(CPLD-PAC-1)及「在系統」的仿真開發軟件(IspLEVER Classic Project Navigator),可利用電路原理圖、硬件描述語言(ABEL-HDL, VHDL)等輸入方法,實現數字系統的設計及功能仿真。

實驗室所安裝的虛擬硬體模擬軟件Proteus可以進行硬件的軟件功能仿真,使實驗種類更為靈活多樣,大大提升學習效果,結合CPLD及FPGA實驗板,學生可進一步測試及體現所設計數字處理電路的真實性能。

實驗室還配有數字信號處理器(DSPs)應用仿真軟件(TI CCS5000)與DSP硬件仿真實驗系統(TDB-C5410),可高效地進行編程和調試,實現基於TMS320C54xx系列DSPs的應用系統。