研究生院系統籌、負責全校研究生課程招生、註冊、學籍、教學監督及研究等管理工作的大學學術和行政機構。在大學的領導下,研究生院在不斷地學習借鑒國內外院校研究生培養經驗基礎上,深入開展研究生的教育改革工作,努力提高教學管理水平,積極探索有特色的研究生培養模式,提升研究生教學品質。

因應社會快速變革及地區對人才的不斷需求,研究生院規劃出靈活、切合時宜的課程,為全時學生及在職人士提供高等教育的良機。目前,已為本澳、祖國內地及臺灣地區培養了一批高品質的專業人才,成為造就高層人才的培養基地。研究生院未來朝向與其他國家和地區的高校開展研究生交換計劃,讓所培養的人才不僅為華人地區所用,更能回饋國際社會。

大學設立有獎學金,於國內外招收品學兼優、具有較強研究能力的本科或碩士畢業生,在本校就讀研究生課程,讓這批高素質人才專心就學,進一步落實大學“致力人才培育”的創校使命!

image.jpg