申請流程

申請流程

申請前

1、確定報讀課程

請詳細閱讀大學網站上相關意向課程的學習計劃。

2、聯繫意向導師

以下課程申請人請於提交申請前先聯繫意向導師:

博士:理學、先進網絡、人工智能、中醫學、中藥學、中西醫結合、藥學、美術學、設計學、傳播學、電影管理、建築學、地球與行星科學、智能科學與系統。

碩士:中醫學、中藥學、中西醫結合臨床醫學。

3、準備報名文件

提交網上申請時需上載以下文件,請提前準備:

身份證件、學歷證書及成績單、邀請推薦人填寫網上推薦表(請預先聯繫好相關推薦人)、研究計劃等。

 

提交網上申請

4、提交網上申請

提交網上申請時需上載以下文件,請提前準備:

身份證件、學歷證書及成績單、邀請推薦人填寫網上推薦表(請預先聯繫好相關推薦人)、研究計劃等。詳見本網站報名文件頁面。

5、繳納報名費用

報名費可透過網上報名系統以電子方式支付。

推免入學/保薦入學申請人:初審通過後可獲豁免報名費。

普通入學申請人:澳門居民為澳門幣500元,非澳門居民為港幣500元。

備註:報名系統的關閉時間為報名截止日當天的下午六時正(北京時間)。

 

申請後

1、查閱初審結果

申請將由研究生院進行初審,如初審不通過,將有一次重審機會,如重審仍不通過者,不可進入院所遴選階段。

2、查閱遴選結果

通過初審的申請人,其申請資料將被轉交至報讀的學院/研究所進行遴選,獲得遴選者方可參加入學考試。

3、參加入學考試

每一名申請的入學考試安排均有所不同,所有安排將透過網上報名系統公佈。申請人應按時參加入學考試。

4、查閱錄取結果

已出席入學考試者,大學將分批次公佈錄取結果。

5、確認入學及繳費

已獲錄取者,一般會有3~5個工作日繳交學習費用,請務必按網上報名系統中下載的付款通知書按時繳費。繳費後須上載繳費憑證以供核查。

6、線上註冊及入學報到

已繳交學費的新生,一般將於入學前收到線上註冊通知,請留意大學最新公佈。

嚴正聲明

如有疑問,請聯絡以下部門查詢。查詢時須提供使用者名稱或身份證明文件號碼,以便跟進。

部門

查詢事宜

聯絡電話

電郵

研究生院

入學申請

(853) 8897-2262

sgsad@must.edu.mo

財務處

繳交費用

(853) 8897-2298

fo_news@must.edu.mo


辦公時間:星期一至五 09:00-13:00 及 14:30-18:20 (星期六、日及澳門公眾假期休息)