「我與成功有約」專題講座第一場「知識產權知多少?」

2016年3月3日,由學生事務處主辦之「我與成功有約」專題講座首場「知識產權知多少?」於B505室舉辦。是次講座邀請到澳門經濟局智慧財產權廳黃淑慧小姐擔任主講嘉賓,為科大學生講解澳門知識產權法及其相關知識。講座中,黃小姐介紹了本澳知識產權法律及其相關資訊,其中對知識產權的法律法規、發明專利、著作權、商標等概念,以及現實生活中的實例等。她同時表示,隨著科技發展一日千里,為更好保護產權人的利益,知識產權制度應運而生並不斷完善;因此人類在創造知識的同時,對知識權的認識和保護亦同樣重要。

在最後的提問環節中,大家對註冊商標及音樂版權等領域積極發問。透過是次講座,同學們在知識產權法領域皆受益匪淺,亦加深了對相關法例的認識;日常生活中,大家要提高對知識產權的保護,日後無論從事創作或商業行業,都能掌握關於當地地區知識產權法律相關資訊。