澳科大「我與成功有約」專題講座第二場「智慧財產權對文化產業的重要性」

澳門科技大學學生事務處主辦「我與成功有約」專題講座第二場於310日順利舉行。是次講座邀請到澳門科技科大學法學院沈雲樵副教授擔任主講嘉賓,為同學們講解澳門知識產權法及其相關知識。

講座中沈副教授介紹了本澳知識產權法律,用實際例子講述互聯網下的知識產權、對原創產業的保護與局限,以及國家智慧財產權戰略等,講座結尾沈老師引用「CC共用理念」來引發學生對智慧財產權未來的思考。我與成功有約 2.1

隨著科技文化發展,知識產權制度應運而生並不斷完善,對知識產權的認識和保護也同樣重要。通過這次講座,學生們受益匪淺,加深了對智慧財產權及其相關法律的認識。