校園音樂欣賞之電聲樂專場演出

 

由澳門科技大學藝術團主辦的校園音樂欣賞之電聲樂專場演出於2019年1月24日晚7時在澳門科技大學N101室舉行。本場演出由澳門基金會贊助,並得到澳門科技大學基金會和澳門科技大學校友會聯合總會支持。

最初的兩支樂隊演繹了《一萬次悲傷》和《It's My Life》等經典曲目,或柔和、或充滿激情,使得場面氣氛活躍了起來。接著,重頭戲出場了,樂隊翻唱了Gun N’ Roses的《Sweet Child O’ Mine》,雖然是硬核搖滾樂曲,但女主唱得氣場十足,完全還原出原唱的煙嗓質感,可以感受到主唱對這支偉大樂隊用心去致敬。之後Red Liquid 樂隊閃亮登場。這支樂隊有薩克斯手,走偏爵士的路綫。他們的歌曲例如《薩米》等都是原創歌曲,誠意滿滿。順著薩克斯伴奏,觀衆彷彿回到了遙遠的大洋彼岸,為之沉醉、感動,而歌詞中不斷穿插的“Tell Me”,表達出不得一人心的困惑和苦悶。室內上空復古的紅藍色迪斯科燈光交織著,配合鍵盤手演奏出的奇妙電音,營造出一股迷幻神秘的氛圍。中間的暖場環節為大家帶來了一首日文歌《Behind You》,但歌聲裡的溫柔通過主唱柔和的聲線被完美的呈現出來。

而後半場演出的兩支樂隊,第一支樂隊對知名歌曲進行改編,主唱兼鍵盤手以空靈的嗓音在真假聲之間切換自如,高音更是把人不自覺的引向遙遠的領域。而最後一支樂隊的風格可以用狂暴形容,歌曲《Killing In The Name》經主唱的金屬嗓音喊出來,完全是震驚了觀眾。死亡金屬就是這樣,給從未聽過此類音樂的觀眾極大的震撼力,會場達到了前所未有的高潮,鼓點幾乎要擊穿人的心臟,每個人的全身心產生一種前所未有的震顫,在這種震驚和震撼的聽覺感受的交織之中,電聲樂演出圓滿落幕。

 AA1I2940 1

 

今日科大記者團:林之奇