——“澳門石獅同鄉總會成立19周年暨第三屆理監事就職
     典禮、澳門石獅商會成立暨第一屆理監事就職典禮”

澳門科技大學藝術團受澳門石獅同鄉總會和澳門石獅商會的邀請,在藝術團總監蔣馨瑩(瀟玲)老師的帶領下,為2011年11月29日於威尼斯人舉辦的「澳門石獅同鄉總會成立19周年暨第三屆理監事就職典禮、澳門石獅商會成立暨第一屆理監事就職典禮典」獻上一系列精彩節目,並擔任整個活動公關禮儀工作,獲得現場嘉賓和觀眾的一致好評。

藝術團獻藝威尼斯人

在眾目期待之下,晚宴演出由美聲組的雷芃、尹昭瀅、王家碧、許蕓菲、王海媚、趙珈萱和張浩共同演唱的一曲《歡聚一堂》拉開序幕;而由民族舞蹈隊冼亮秀、麻麗捷、劉夢溪、郭竟茜、劉夢田、黃露莎、楊清月、單鸞瑤珺、趙薇晨、蘇詩琪、李星靚、楊宇婷、黃若迪等演繹的經典保留劇目古典舞《國風》,舞步大氣開揚,氣勢浩然,渲染了會場高揚熱烈的氣氛。

隨後中樂團獻上民樂合奏《金蛇狂舞》,中樂團丁好、劉暢、張雙鳳、周怡穎、劉詩陽、葛藤藤、陳詩薇、姜書萌、閻珺琪、李星靚、孟思儂、張菁、丁琦、李媛、白雪、陳麗君、趙茜、王志成、田豐銘、趙傳壁、張天航、張楚楚、翁敏等參與了此次演奏,他們熱情洋溢,傾力奉獻,指端各色弦音流暢昂揚,手中錚錚鑼鼓,鏗鏘有力,在激揚的旋律中將慶典氣氛推向高潮,而翟鵬翔、馮天林和劉明昊等三人的精彩武術表演配合中樂團演奏《中國人》,更是外動內靜,剛柔並濟,令台下觀眾耳目一新。

美聲組張浩的表演受到台下王永權會長和理監事們的一致贊許,在理監事們的強烈要求下又獻唱一曲《幸福贊歌》,台上台下互動融洽,慶典氣氛再掀一浪。晚宴臨近尾聲,由美聲組的7位同學再次登台獻上《難忘今宵》,為整場活動畫上完美句點。

藝術團獻藝威尼斯人

更值得一提的是整場活動的公關禮儀小姐,她們來自澳科大藝術團公關禮儀組:陳岑、蘇宇、李敏佳、唐俐莎、黃舒雯、譚冰、陳夢千、秦擎、張夢凝、李倩、祝詩婷、趙鶴、代麗嬌、夏穎、尚碧雲、蘇鑫穎、李貞、金宵、龐珮琪、付思佳、魏玲、李戴依、劉思藝、孫吉星、傅惠婷、蹇可悅、廖瑩、陳曼莉、李曉君、雷婷、王丹彤、張佩玲、趙鶴、詹晶心等,她們親切的微笑、得體的禮儀和專業的素質為慶典增色無限,展現了澳科大藝術團優雅溫文的禮儀風尚。

慶典獲得圓滿成功,聚結了藝術團所有參與成員的辛勤努力,除了台前演出人員、公關人員外,還有幕後舞台工作組的同學們:張楚楚、翁敏、王寵、黃夜凌、廖偉宏、桂瑜璞、于朗妍、黄茵、周之勛、王宏宇、榮文彪、張師瑞、薛耀川、虞健熙、嚴衛鵬、劉書華等,他們不僅展現了藝術團成員們優秀專業的演藝風采,也顯示出科大學生認真負責不辭辛苦的作風,當之無愧地獲得社會團體的認可和嘉許。