古樂映風荷 今宵伴佳音

2010年9月27日晚澳門科技大學校藝術團中樂團和九位合唱隊隊員受邀作為嘉賓于澳門文化中心小劇院參演了由古風雅集(中國音樂藝術學會)主辦的“古樂映風荷”中樂音樂會。

整場演出以澳門科技大學藝術團氣勢磅礴大鼓領奏《夜深沉》和《豐收秧歌》開場,以中樂團的《金蛇狂舞》和中樂團與九位合唱團成員合作的《我和我的祖國》深情收尾。期間,由張浩獨唱,郗昱翔鋼琴伴奏的《天路》更是博得了一片好評。此外也有社會各界不同年齡表演者的精彩表演。在年輕稚嫩一輩與老一輩的樂聲交融中,演出一度達到高潮。

古韻悠悠,弦鼓齊鳴,這是一場聽覺的盛宴,帶領我們領略古典文化的深邃與綿長。然而短暫的兩小時轉瞬即逝,伴隨著觀眾久久不息的掌聲,音樂會圓滿的拉上了帷幕,我校藝術團又一次圓滿的完成了演出。