创业校友为母校澳科大斩获“双创杯”全国赛首金首银!

澳科大参赛团队于决赛现场合影

2018年11月3日,澳科大校友团队五组项目在2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛”全国总决赛中共斩获一金四银以及团队优胜奖的好成绩!特别值得一提的是,此为澳科大在“双创杯”全国赛上实践类首个金奖!亦是本次大赛港澳区唯一获得创业实践挑战赛金奬的队伍!校友总会作为支持赞助机构,与有荣焉!

“创青春”浙大双创杯由全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。赛事下设创业计划赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三大主体赛事,共收到全国2,200馀所高校逾百万大学生逾15万件作品参赛。最终共有197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。其中,入围的港澳队伍共有34支,澳科大有3支队伍参加创业计划赛,获得银奖,有2支队伍参加创业实践挑战赛,分别夺得金奖和银奖:陈驰校友之项目《珠海市蔬士餐饮管理有限公司》勇夺金奖,龙秋竹校友之项目《广州六江建筑设计有限公司》摘下银奖。

获金奖之陈驰校友项目:《珠海市蔬士餐饮管理有限公司》

项目简介:

“蔬士沙拉实验室”致力于打造第一轻食品牌,以主食沙拉为主,结合线上销售配送与线下体验分享的两大概念,切入新型餐饮市场。“蔬士沙拉”将实验室态度带入厨房,所有食材均由专业营养师科学均衡搭配,採用星级烹饪;秉承独具“酱”心的精神,以纯手工研製独一无二的酱料。创始人陈驰校友希望通过互联网实现线上销售配送和线下体验分享的方式,给消费者更好的消费体验。

“双创杯”创业实践挑战赛金奖颁奖现场

校友陈驰团队项目《珠海市蔬士餐饮管理有限公司》获金奖证书

获金奖团队校友代表:

陈驰,澳科大2016届酒店管理学士、“蔬士沙拉实验室”创始人,目前在澳门及内地已有逾10家分店。

陈驰校友表示一路走来,非常感谢母校的培养与校友总会的支持

陈驰校友的项目“蔬士沙拉实验室”今年5月参加澳科大校友总会主办的首届“2018大湾区(澳门)青年创新创业大赛”,在历时两个多月的赛程中,通过组委会指导老师的建议持续优化调整,最终于7月决赛脱颖而出,荣获冠军。随后校友总会推荐其参加各类比赛,陈驰校友亦表现不俗,不负所望,屡屡获得佳绩。本次校友总会一如既往作为其支持单位举荐参加“双创杯”全国赛,项目最终斩获创业实践挑战赛金奖!

赛后陈驰校友身披澳科大校旗于决赛现场激动合影

陈驰校友(中)及其团队成员李双树(左)、蒋庆祥(右)

陈驰校友获奖感言:

“感谢澳门科技大学本科四年来的栽培。意诚格物的校训,培养了我不断进取、实践、突破的创业精神。感谢澳科大校友总会一直以来对我毕业后创业期间的关注与支持,不断鼓励我参加各类比赛,使我得到锻炼。”

获银奖之龙秋竹校友项目:《广州六江建筑设计有限公司》

可应用于多种场景下的MC材料

项目简介:

MC生态材料,是将普通泥土沙石、建筑废弃料等各种无机物原料粉碎后通过喷雾等方法,使无机物颗粒表面都包覆有机活性,成为改性无机粉。改性无机粉可複合成各类片材、块材、板材等,可取代90%的传统装饰材料,节能降耗达80%,并且永远可循环再生。

龙秋竹校友团队项目《广州六江建筑设计有限公司》获银奖证书

获银奖团队校友代表:

龙秋竹,澳科大商学院2016届工商管理学士。

龙秋竹校友表示未来会继续努力,创造更好的成绩以回报母校

龙秋竹校友(右)与协助参赛的澳科大老师合影

龙秋竹校友获奖感言:

“很感激毕业两年后仍然有机会代表母校参加比赛。这次我们的项目得到了部分投资者和与赛院校代表的关注,在与参赛企业的交流中相互学习彼此的发展模式和管理方法。答辩时也得到了专业评委们的点评和建议,团队内部也做了总结。我们相信未来再参赛时会更有经验。”

推荐阅读:

校友陈驰项目获“2018大湾区(澳门)青年创新创业大赛”冠军

校友陈驰项目“蔬士沙拉实验室”

【澳科大创业达人分享】陈驰:有梦想是不够的,你还得去追梦!