創業校友為母校澳科大斬獲“雙創盃”全國賽首金首銀!

澳科大參賽團隊於決賽現場合影

2018年11月3日,澳科大校友團隊五組項目在2018年“創青春”浙大雙創盃全國大學生創業大賽”全國總決賽中共斬獲一金四銀以及團隊優勝獎的好成績!特別值得一提的是,此為澳科大在“雙創盃”全國賽上實踐類首個金獎!亦是本次大賽港澳區唯一獲得創業實踐挑戰賽金奬的隊伍!校友總會作為支持贊助機構,與有榮焉!

“創青春”浙大雙創盃由全國大學生創業大賽由共青團中央、教育部、人力資源和社會保障部、中國科協、全國學聯和浙江省政府主辦,浙江大學、共青團浙江省委承辦。賽事下設創業計劃賽、創業實踐挑戰賽、公益創業賽三大主體賽事,共收到全國2,200餘所高校逾百萬大學生逾15萬件作品參賽。最終共有197所高校、369件作品脫穎而出,入圍終審決賽。其中,入圍的港澳隊伍共有34支,澳科大有3支隊伍參加創業計劃賽,獲得銀獎,有2支隊伍參加創業實踐挑戰賽,分別奪得金獎和銀獎:陳馳校友之項目《珠海市蔬士餐飲管理有限公司》勇奪金獎,龍秋竹校友之項目《廣州六江建築設計有限公司》摘下銀獎。

獲金獎之陳馳校友項目:《珠海市蔬士餐飲管理有限公司》

項目簡介:

“蔬士沙拉實驗室”致力於打造第一輕食品牌,以主食沙拉為主,結合線上銷售配送與線下體驗分享的兩大概念,切入新型餐飲市場。“蔬士沙拉”將實驗室態度帶入廚房,所有食材均由專業營養師科學均衡搭配,採用星級烹飪;秉承獨具“醬”心的精神,以純手工研製獨一無二的醬料。創始人陳馳校友希望通過互聯網實現線上銷售配送和線下體驗分享的方式,給消費者更好的消費體驗。

“雙創盃”創業實踐挑戰賽金獎頒獎現場

校友陳馳團隊項目《珠海市蔬士餐飲管理有限公司》獲金獎證書

獲金獎團隊校友代表:

陳馳,澳科大2016屆酒店管理學士、“蔬士沙拉實驗室”創始人,目前在澳門及內地已有逾10家分店。

陳馳校友表示一路走來,非常感謝母校的培養與校友總會的支持

陳馳校友的項目“蔬士沙拉實驗室”今年5月參加澳科大校友總會主辦的首屆“2018大灣區(澳門)青年創新創業大賽”,在歷時兩個多月的賽程中,通過組委會指導老師的建議持續優化調整,最終於7月決賽脫穎而出,榮獲冠軍。隨後校友總會推薦其參加各類比賽,陳馳校友亦表現不俗,不負所望,屢屢獲得佳績。本次校友總會一如既往作為其支持單位舉薦參加“雙創盃”全國賽,項目最終斬獲創業實踐挑戰賽金獎!

賽後陳馳校友身披澳科大校旗於決賽現場激動合影

陳馳校友(中)及其團隊成員李雙樹(左)、蔣慶祥(右)

陳馳校友獲獎感言:

“感謝澳門科技大學本科四年來的栽培。意誠格物的校訓,培養了我不斷進取、實踐、突破的創業精神。感謝澳科大校友總會一直以來對我畢業後創業期間的關注與支持,不斷鼓勵我參加各類比賽,使我得到鍛煉。”

獲銀獎之龍秋竹校友項目:《廣州六江建築設計有限公司》

可應用於多種場景下的MC材料

項目簡介:

MC生態材料,是將普通泥土沙石、建築廢棄料等各種無機物原料粉碎後通過噴霧等方法,使無機物顆粒表面都包覆有機活性,成為改性無機粉。改性無機粉可複合成各類片材、塊材、板材等,可取代90%的傳統裝飾材料,節能降耗達80%,並且永遠可循環再生。

龍秋竹校友團隊項目《廣州六江建築設計有限公司》獲銀獎證書

獲銀獎團隊校友代表:

龍秋竹,澳科大商學院2016屆工商管理學士。

龍秋竹校友表示未來會繼續努力,創造更好的成績以回報母校

龍秋竹校友(右)與協助參賽的澳科大老師合影

龍秋竹校友獲獎感言:

“很感激畢業兩年後仍然有機會代表母校參加比賽。這次我們的項目得到了部分投資者和與賽院校代表的關注,在與參賽企業的交流中相互學習彼此的發展模式和管理方法。答辯時也得到了專業評委們的點評和建議,團隊內部也做了總結。我們相信未來再參賽時會更有經驗。”

推薦閱讀:

校友陳馳項目獲“2018大灣區(澳門)青年創新創業大賽”冠軍

校友陳馳項目“蔬士沙拉實驗室”

【澳科大創業達人分享】陳馳:有夢想是不夠的,你還得去追夢!