思敏学诚,科教育人——澳科大廖倬跃校友的故事

廖倬跃

北京市金杜律师事务所 律师(2015)

思科教育集团 独立董事

澳门科技大学法学院 2013届法学学士

威廉玛丽学院(College of William & Mary) 法律硕士

澳门科技大学法学院 2018级法学博士生

廖倬跃于2013年在澳科大取得法学学士学位,顺利取得美国威廉玛丽学院LLM Offer,毕业后回国发展,在从事专职律师职业数年后重返母校,攻读法学博士课程,此外,他还加入思科教育集团任独立董事一职,在成就自我的同时也为教育事业贡献自己的力量。

学在母校 获益良多

即使已经踏入工作多年,提起在澳科大学习生活的日子,廖倬跃娓娓道来:“我入读科大时母校还十分年轻,但已凭优秀的师资在境内外取得了良好的声誉。大学在当时就已高度重视通识教育,借助本澳文化及区位优势,邀请各地名师为学生们讲授高等教育中最为基础、也最为重要的人文科学理论,丰富了我们的学术文化底蕴。法学院作为元老学院之一,更有多位学科领头人和跨域法律学者任教,使得学生在本科阶段就能在大师们的引领下触摸法律的脉搏。”

对法学院在读的学子们如何充实校生活,廖倬跃也给出了自己的建议:“想要从事法律职业需要扎实的本专业知识,也需要具备良好的跨域、跨学科的专业基础。母校拥有多元化的教学环境,借此我们在学习本专业之余,还可以通过旁听申请等途径去接触国际认可的商科、医学、IT等专业的课程。高效的学习建立在充分时间投入的基础上,因此要保证日常的学习时间后,再去寻找适合自己的效率提升方式,并坚持下去,就一定能得到相应的回报。”

廖倬跃在毕业典礼上作为毕业生代表致辞

“现今我最怀念的地方还是A座教学楼,学生会的事务、协助编辑杂志的工作、争分夺秒修改论文的种种大学回忆,都能在教学楼寻觅到回忆痕迹,大学时期是人生最美好的一段日子,希望学弟学妹们细细品尝在澳科大的每一分秒,留住美好瞬间。”

教育给人以无限可能

加入思科教育集团并担任独立董事一职,廖倬跃认为:“教育——教学育人,是给人无限可能的踏板,无论是否还身为理论意义上的‘学生’,人的一生都需要不断进步求索,充实丰富自己。这也同样是思科所践行的理念,作为一所全方位纵向发展的教育机构,宗旨正是‘教育给人以无限可能’,不论求学者是零基础入门,还是想要更精进能力,思科都能提供对应的教育课程,助其更有自信的站上广阔舞台。”

思科教育集团少儿英语中心

“在思科各个中心、各个校区探访会发现,各种各样鲜活的面孔都展现在眼前。从牙牙学语到耄耋之年,从青涩学子到社会人士,都能够找到适合自己的定位。思科旗下拥有思科少儿英语、思科成人英语、思科海外留学中心、思科击剑中心、思科雅思、熊猫博士英文童书馆等教育品牌,能够为学员们提供细致专业的辅导。许多学生在此‘充能’,习得全新领域的知识,并借此获得全新的人生机遇。得以见证学生们日渐丰满羽翼,学有所成,对思科而言是一件很幸运的事。”

每个中心和机构都配备完善的学习设施

逆水行舟,唯进不休

“想要取得成就得就勇于登山——险阻之处才见高峰。”廖倬跃将自己感悟渗入到思科的理念中,“思科一直致力于打造一个凝聚精英,融合东西方文化的教育平台。希望求学者不仅仅是单方面接受‘填鸭式’教育,而要‘合作、交流、共享’,既要有所学,也要学有所用。善于表达自己,展现自己也是一种需要习得的能力。思科始终贯彻学习(Learn)、练习(Practice)、使用(Use)的教学体系,应用前沿英语教材,由多位专业外教和业内资深教师组成教学团队,辅以各种英语社交娱乐活动,力求让学员在完善的教学体系和个性化的学习计划中,稳步提升英语运用和考试能力。现在思科已经成立了珠海最大的教育主题会员俱乐部‘思科会’,借此能够为学员们提供全面多元的优质课程。有了这样的团队和交流平台保证,思科也能更专注于开发从少儿到成人的语言及技能培训,国际学术课程及国际英语水平测试备考培训等新型课程,同时尽力为大家提供留学咨询及方案规划、入学和签证申请及海外延续,甚至海外游学规划等等备选服务,力求在现有的能力之上做到最好,再做到最好的更好。”

思科一直力求在现有的能力之上做到最好,再做到最好的更好

“努力总会有回报,”廖倬跃微笑着说道,现今思科教育集团已经正式入围了中国品牌创新工程,并入选中国品牌库,成为了国家重点扶持的本土品牌之一。“今后思科也会继续丰富及发展多元教育领域,助力行业新生态发展。”就如其所践行的宗旨“教育给人以无限可能”一样,它不仅为前来求学的会员们带来了技能的提升,也承载了他们更广阔的未来。而如今的澳科大也继续承载着廖倬跃的远方与梦想,一别母校五载,再见赤子心不改。廖倬跃感慨:“润物细无声,工作至今,母校的教育依然让我受益无穷。如今作出重返校园的决定,也是当年在澳科大的求学路给了我支持和信心。”

思科凭借专业取得许多优异奖项

明年恰逢母校建校二十周年,再次回到校园的廖倬跃也表达了对澳科大有了更深的期盼:“在二十年校庆之际,愿母校乘湾区之东风,破泰晤士百强,继续为本澳、国家锻造卓越优才。”