思敏學誠,科教育人——澳科大廖倬躍校友的故事

廖倬躍

北京市金杜律師事務所 律師(2015)

思科教育集團 独立董事

澳門科技大學法學院 2013屆法學學士

威廉瑪麗學院(College of William & Mary) 法律碩士

澳門科技大學法學院 2018級法學博士生

廖倬躍於2013年在澳科大取得法學學士學位,順利取得美國威廉瑪麗學院LLM Offer,畢業後回國發展,在從事專職律師職業數年後重返母校,攻讀法學博士課程,此外,他還加入思科教育集團任独立董事一職,在成就自我的同時也為教育事業貢獻自己的力量。

學在母校 獲益良多

即使已經踏入工作多年,提起在澳科大學習生活的日子,廖倬躍娓娓道來:“我入讀科大時母校還十分年輕,但已憑優秀的師資在境內外取得了良好的聲譽。大學在當時就已高度重視通識教育,藉助本澳文化及區位優勢,邀請各地名師為學生們講授高等教育中最為基礎、也最為重要的人文科學理論,豐富了我們的學術文化底蘊。法學院作為元老學院之一,更有多位學科領頭人和跨域法律學者任教,使得學生在本科階段就能在大師們的引領下觸摸法律的脈搏。”

對法學院在讀的學子們如何充實校生活,廖倬躍也給出了自己的建議:“想要從事法律職業需要扎實的本專業知識,也需要具備良好的跨域、跨學科的專業基礎。母校擁有多元化的教學環境,藉此我們在學習本專業之餘,還可以通過旁聽申請等途徑去接觸國際認可的商科、醫學、IT等專業的課程。高效的學習建立在充分時間投入的基礎上,因此要保證日常的學習時間後,再去尋找適合自己的效率提升方式,並堅持下去,就一定能得到相應的回報。”

廖倬躍在畢業典禮上作為畢業生代表致辭

“現今我最懷念的地方還是A座教學樓,學生會的事務、協助編輯雜誌的工作、爭分奪秒修改論文的種種大學回憶,都能在教學樓尋覓到回憶痕跡,大學時期是人生最美好的一段日子,希望學弟學妹們細細品嘗在澳科大的每一分秒,留住美好瞬間。”

教育給人以無限可能

加入思科教育集團並擔任独立董事一職,廖倬躍認為:“教育——教學育人,是給人無限可能的踏板,無論是否還身為理論意義上的‘學生’,人的一生都需要不斷進步求索,充實豐富自己。這也同樣是思科所踐行的理念,作為一所全方位縱向發展的教育機構,宗旨正是‘教育給人以無限可能’,不論求學者是零基礎入門,還是想要更精進能力,思科都能提供對應的教育課程,助其更有自信的站上廣闊舞台。”

思科教育集團少兒英語中心

“在思科各個中心、各個校區探訪會發現,各種各樣鮮活的面孔都展現在眼前。從牙牙學語到耄耋之年,從青澀學子到社會人士,都能夠找到適合自己的定位。思科旗下擁有思科少兒英語、思科成人英語、思科海外留學中心、思科擊劍中心、思科雅思、熊貓博士英文童書館等教育品牌,能夠為學員們提供細緻專業的輔導。許多學生在此‘充能’,習得全新領域的知識,並藉此獲得全新的人生機遇。得以見證學生們日漸豐滿羽翼,學有所成,對思科而言是一件很幸運的事。”

每個中心和機構都配備完善的學習設施

逆水行舟,唯進不休

“想要取得成就得就勇於登山——險阻之處才見高峰。”廖倬躍將自己感悟滲入到思科的理念中,“思科一直致力於打造一個凝聚精英,融合東西方文化的教育平台。希望求學者不僅僅是單方面接受‘填鴨式’教育,而要‘合作、交流、共享’,既要有所學,也要學有所用。善於表達自己,展現自己也是一種需要習得的能力。思科始終貫徹學習(Learn)、練習(Practice)、使用(Use)的教學體系,應用前沿英語教材,由多位專業外教和業內資深教師組成教學團隊,輔以各種英語社交娛樂活動,力求讓學員在完善的教學體系和個性化的學習計劃中,穩步提升英語運用和考試能力。現在思科已經成立了珠海最大的教育主題會員俱樂部‘思科會’,藉此能夠為學員們提供全面多元的優質課程。有了這樣的團隊和交流平台保證,思科也能更專注於開發從少兒到成人的語言及技能培訓,國際學術課程及國際英語水平測試備考培訓等新型課程,同時盡力為大家提供留學咨詢及方案規劃、入學和簽證申請及海外延續,甚至海外遊學規劃等等備選服務,力求在現有的能力之上做到最好,再做到最好的更好。”

思科一直力求在現有的能力之上做到最好,再做到最好的更好

“努力總會有回報,”廖倬躍微笑著說道,現今思科教育集團已經正式入圍了中國品牌創新工程,並入選中國品牌庫,成為了國家重點扶持的本土品牌之一。“今後思科也會繼續豐富及發展多元教育領域,助力行業新生態發展。”就如其所踐行的宗旨“教育給人以無限可能”一樣,它不僅為前來求學的會員們帶來了技能的提升,也承載了他們更廣闊的未來。而如今的澳科大也繼續承載著廖倬躍的遠方與夢想,一別母校五載,再見赤子心不改。廖倬躍感慨:“潤物細無聲,工作至今,母校的教育依然讓我受益無窮。如今作出重返校園的決定,也是當年在澳科大的求學路給了我支持和信心。”

思科憑藉專業取得許多優異獎項

明年恰逢母校建校二十周年,再次回到校園的廖倬躍也表達了對澳科大有了更深的期盼:“在二十年校慶之際,願母校乘灣區之東風,破泰晤士百強,繼續為本澳、國家鍛造卓越優才。”