澳科大林永佳副教授获特许金融分析师(CFA)最佳论文奖

日前,由奥克兰理工大学主办,特许金融分析师协会亚太研究交流中心、新西兰储备银行及汤森路透(Thomson Reuters)协办的“2019新西兰金融年会”在新西兰举办,澳门科技大学商学院林永佳副教授在会议上获颁“特许金融分析师(CFA)最佳论文奖”。

澳科大林永佳副教授

该会议迄今共举办了九届,吸引了来自亚洲、欧洲、北美及澳大利亚顶尖大学的学者及业界专家参加。会议上,亚太区的金融发展趋势问题引发了参会者的热烈讨论,推动了亚太区域金融投资及管理问题的研究和交流,为增强教育界与金融业界的联系提供了良好的平台。

获奖论文Innovation and ultimate controlling shareholders in China: Should the state shrink itself to residuals? 在60余篇论文中脱颖而出,荣获本届大会“特许金融分析师(CFA)最佳论文奖”。该论文是林永佳副教授与牛津大学傅晓岚教授及澳门大学傅晓青副教授共同合作完成,主要探讨中国所有制改革对企业创新的影响。