澳科大林永佳副教授獲特許金融分析師(CFA)最佳論文獎

日前,由奧克蘭理工大學主辦,特許金融分析師協會亞太研究交流中心、新西蘭儲備銀行及湯森路透(Thomson Reuters)協辦的“2019新西蘭金融年會”在新西蘭舉辦,澳門科技大學商學院林永佳副教授在會議上獲頒“特許金融分析師(CFA)最佳論文獎”。

澳科大林永佳副教授

該會議迄今共舉辦了九届,吸引了來自亞洲、歐洲、北美及澳大利亞頂尖大學的學者及業界專家參加。會議上,亞太區的金融發展趨勢問題引發了參會者的熱烈討論,推動了亞太區域金融投資及管理問題的研究和交流,為增強教育界與金融業界的聯繫提供了良好的平台。

獲獎論文Innovation and ultimate controlling shareholders in China: Should the state shrink itself to residuals? 在60餘篇論文中脫穎而出,榮獲本届大會“特許金融分析師(CFA)最佳論文獎”。該論文是林永佳副教授與牛津大學傅曉嵐教授及澳門大學傅曉青副教授共同合作完成,主要探討中國所有制改革對企業創新的影響。