澳科大校友拜访治安警察局交通厅

为加深澳科大师生校友对澳门特区政府部门的了解,澳门科技大学校友会联合总会及人文艺术学院校友会一行于2019年11月19日下午前往澳门治安警察局交通厅拜访,听取警员介绍该厅的工作内容、办公流程以及与市民大众的互动方式,并参观了该厅的工作环境、执勤装备等。

澳科大师生校友与交通厅警员合影留念

澳科大校友总会汤曦副理事长、马凯旋副理事长,澳科大澳门传媒研究中心何蕴欢经理等澳科大师生校友近二十人参与此次活动。得到澳门治安警察局交通厅李勤副警司、李万宁首席警员等热情接待。

汤曦副理事长(左)向李勤副警司(右)致送纪念品

李勤副警司详细介绍了交通厅的职能架构以及辖下部门的职权内容、交通事故处理和侦查程序、轻微违反程序之执行状况、澳门近几年的交通事故及违法案例数据、交通驾驶安全等资讯。

李勤副警司讲解交通厅日常工作内容

李万宁首席警员带领澳科大师生校友参观了交通厅的工作环境,展示了交通厅的警务装备,并邀请参访人士现场体验警用车辆、「吹波波」(酒驾检测)等。

李万宁首席警员展示警务装备

参访人士现场体验「吹波波」(酒驾检测)

参访的澳科大师生校友积极参与交流互动,对交通厅的各项警用装备表现出浓厚兴趣,纷纷与展示的警车合照。

校友与展示警车合照

李万宁首席警员亦是澳科大2011届国际旅游管理硕士毕业生,他十分高兴澳科大校友总会一行来到交通厅参观,希望交通厅与澳科大可以加强交流,为更多澳科大学生提供交通驾驶安全、事故应急处理等知识讲解,提升学生的交通安全意识。

▼更多活动花絮: