澳科大校友拜訪治安警察局交通廳

為加深澳科大師生校友對澳門特區政府部門的了解,澳門科技大學校友會聯合總會及人文藝術學院校友會一行於2019年11月19日下午前往澳門治安警察局交通廳拜訪,聽取警員介紹該廳的工作內容、辦公流程以及與市民大眾的互動方式,並參觀了該廳的工作環境、執勤裝備等。

澳科大師生校友與交通廳警員合影留念

澳科大校友總會湯曦副理事長、馬凱旋副理事長,澳科大澳門傳媒研究中心何蘊歡經理等澳科大師生校友近二十人參與此次活動。得到澳門治安警察局交通廳李勤副警司、李萬寧首席警員等熱情接待。

湯曦副理事長(左)向李勤副警司(右)致送紀念品

李勤副警司詳細介紹了交通廳的職能架構以及轄下部門的職權內容、交通事故處理和偵查程序、輕微違反程序之執行狀況、澳門近幾年的交通事故及違法案例數據、交通駕駛安全等資訊。

李勤副警司講解交通廳日常工作內容

李萬寧首席警員帶領澳科大師生校友參觀了交通廳的工作環境,展示了交通廳的警務裝備,並邀請參訪人士現場體驗警用車輛、「吹波波」(酒駕檢測)等。

李萬寧首席警員展示警務裝備

參訪人士現場體驗「吹波波」(酒駕檢測)

參訪的澳科大師生校友積極參與交流互動,對交通廳的各項警用裝備表現出濃厚興趣,紛紛與展示的警車合照。

校友與展示警車合照

李萬寧首席警員亦是澳科大2011屆國際旅遊管理碩士畢業生,他十分高興澳科大校友總會一行來到交通廳參觀,希望交通廳與澳科大可以加強交流,為更多澳科大學生提供交通駕駛安全、事故應急處理等知識講解,提升學生的交通安全意識。

▼更多活動花絮: