“格物”系列讲座——
颠覆者到创新者:区块链如何改变世界

“格物”系列讲座之:“颠覆者到创新者:区块链如何改变世界”于2019年11月27日上午11时在澳门科技大学C座408室举行,活动由澳门基金会赞助,澳门科技大学校友会联合总会和澳门科技大学资讯科技学院共同举办。是次讲座主讲人为商学院2012届工商管理学士孙鑫校友,现任美国硅谷Obsidian Labs Technology, Inc联合创始人兼首席运营官,由梁宏韬先生担任辅助讲解人。澳科大校友总会汤曦副理事长、商学院赵庆林教授及多名学子共同出席讲座。

讲座开始之前,汤曦副理事长及赵庆林教授代表校友总会向主讲嘉宾赠送纪念品与感谢状,并进行合影留念。

汤曦副理事长(左一)及赵庆林教授(右一)向孙鑫(左二)及梁宏韬赠送纪念品与感谢状

孙鑫校友自澳科大毕业后又取得纽卡斯尔大学商学硕士学位,曾任职于阿里巴巴集团,现为美国硅谷Obsidian Labs Technology, Inc联合创始人兼首席运营官,已获得Y Combinator, EOS VC, Will Hunting Capital等领投的数百万美元融资,为YC仅有的获融资的三支中国团队之一。技术部分辅助讲解人梁宏韬先生是EOS Studio IDE核心开发者,拥有丰富的区块链和互联网金融领域开发经验。

孙鑫为同学们讲解区块链发展历程

本次讲座旨在帮助对区块链技术感兴趣的同学理解区块链的基本概念,了解区块链技术十年间的里程碑式变革,并通过讲解和实际操作熟悉区块链智能合约开发的基本过程,帮大家解答开发过程遇到的实际问题。孙鑫校友由区块链的基本概念及其特征和价值谈起,逐步扩展到区块链发展进程中的关键人物及区块链近年中的改变,并介绍了区块链开发的基础技术和其现实中的应用,邀请同学们在现场参观实际操作,展示如何开发命令行及图形化等。

同学们认真聆听讲解并积极开展互动

讲座接近尾声时,问答环节开启,同学们积极的就区块链应用及发展前景等问题展开提问,孙鑫校友一一予以解答。活动结束在热烈的气氛中圆满结束。