“格物”系列講座——
顛覆者到創新者:區塊鏈如何改變世界

“格物”系列講座之:“顛覆者到創新者:區塊鏈如何改變世界”於2019年11月27日上午11時在澳門科技大學C座408室舉行,活動由澳門基金會贊助,澳門科技大學校友會聯合總會和澳門科技大學資訊科技學院共同舉辦。是次講座主講人為商學院2012屆工商管理學士孫鑫校友,現任美國硅谷Obsidian Labs Technology, Inc聯合創始人兼首席運營官,由梁宏韜先生擔任輔助講解人。澳科大校友總會湯曦副理事長、商學院趙慶林教授及多名學子共同出席講座。

講座開始之前,湯曦副理事長及趙慶林教授代表校友總會向主講嘉賓贈送紀念品與感謝狀,並進行合影留念。

湯曦副理事長(左一)及趙慶林教授(右一)向孫鑫(左二)及梁宏韜贈送紀念品與感謝狀

孫鑫校友自澳科大畢業後又取得紐卡斯爾大學商學碩士學位,曾任職於阿里巴巴集團,現為美國硅谷Obsidian Labs Technology, Inc聯合創始人兼首席運營官,已獲得Y Combinator, EOS VC, Will Hunting Capital等領投的數百萬美元融資,為YC僅有的獲融資的三支中國團隊之一。技術部分輔助講解人梁宏韜先生是EOS Studio IDE核心開發者,擁有豐富的區塊鏈和互聯網金融領域開發經驗。

孫鑫為同學們講解區塊鏈發展歷程

本次講座旨在幫助對區塊鏈技術感興趣的同學理解區塊鏈的基本概念,了解區塊鏈技術十年間的里程碑式變革,並通過講解和實際操作熟悉區塊鏈智能合約開發的基本過程,幫大家解答開發過程遇到的實際問題。孫鑫校友由區塊鏈的基本概念及其特徵和價值談起,逐步擴展到區塊鏈發展進程中的關鍵人物及區塊鏈近年中的改變,並介紹了區塊鏈開發的基礎技術和其現實中的應用,邀請同學們在現場參觀實際操作,展示如何開發命令行及圖形化等。

同學們認真聆聽講解並積極開展互動

講座接近尾聲時,問答環節開啟,同學們積極的就區塊鏈應用及發展前景等問題展開提問,孫鑫校友一一予以解答。活動結束在熱烈的氣氛中圓滿結束。