澳科大澳大北京校友联谊
共庆澳门回归祖国20周年

2019年12月21日下午,澳门科技大学北京校友会联合澳门大学北京校友会邀请在京校友欢聚一堂,共同庆祝澳门回归祖国20周年,共话澳门情谊。

活动大合照

活动在欢乐祥和的气氛中开始,两校在京校友踊跃发言,在自我介绍展示风采的同时,回忆在澳门的生活时光、在澳门的求学岁月。随后,两校校友共同观影了《澳门,我的名片我的城》澳门特区20岁生日官方宣传片。

共同观影《澳门,我的名片我的城》宣传片

澳门回归祖国20年以来,“一国两制”在澳门得到全面贯彻和落实,在中央政府的大力支持和特区政府、社会各界共同努力下,澳门取得了令人瞩目的发展成就。校友们充分认识到,澳门这些年来的瞩目成就是“一国两制”的成功实践,澳门的繁荣发展离不开伟大祖国这个坚强后盾。校友们对澳门回归祖国20年以来取得的巨大成就惊歎不已,也对澳门未来的发展充满信心和期待。校友们共同举杯祝福澳门。

校友们共同举杯祝福澳门

在自由交流环节中,澳科大北京校友将话题聚焦在母校近年来的发展上,对母校成立以来,尤其是近年来取得的巨大成就欢欣鼓舞。校友们表示,会将“意诚格物”校训融入到日常的工作和生活中,弘扬爱国爱澳核心价值,为母校的发展建设和澳门的繁荣稳定贡献出自己的一份力。

是次联谊活动,由澳门科技大学北京校友会联合澳门大学北京校友会共同举办,两校之北京校友会均表示日后要加强交流互动,以不同形式的活动推动相互发展、促进校友间情谊,共同爲澳门的发展贡献力量。

两校校友共庆澳门回归祖国20周年