澳科大澳大北京校友聯誼
共慶澳門回歸祖國20周年

2019年12月21日下午,澳門科技大學北京校友會聯合澳門大學北京校友會邀請在京校友歡聚一堂,共同慶祝澳門回歸祖國20周年,共話澳門情誼。

活動大合照

活動在歡樂祥和的氣氛中開始,兩校在京校友踴躍發言,在自我介紹展示風采的同時,回憶在澳門的生活時光、在澳門的求學歲月。隨後,兩校校友共同觀影了《澳門,我的名片我的城》澳門特區20歲生日官方宣傳片。

共同觀影《澳門,我的名片我的城》宣傳片

澳門回歸祖國20年以來,“一國兩制”在澳門得到全面貫徹和落實,在中央政府的大力支持和特區政府、社會各界共同努力下,澳門取得了令人矚目的發展成就。校友們充分認識到,澳門這些年來的瞩目成就是“一國兩制”的成功實踐,澳門的繁榮發展離不開偉大祖國這個堅強後盾。校友們對澳門回歸祖國20年以來取得的巨大成就驚歎不已,也對澳門未來的發展充滿信心和期待。校友們共同舉杯祝福澳門。

校友們共同舉杯祝福澳門

在自由交流環節中,澳科大北京校友將話題聚焦在母校近年來的發展上,對母校成立以來,尤其是近年來取得的巨大成就歡欣鼓舞。校友們表示,會將“意誠格物”校訓融入到日常的工作和生活中,弘揚愛國愛澳核心價值,為母校的發展建設和澳門的繁榮穩定貢獻出自己的一份力。

是次聯誼活動,由澳門科技大學北京校友會聯合澳門大學北京校友會共同舉辦,兩校之北京校友會均表示日後要加强交流互動,以不同形式的活動推動相互發展、促進校友間情誼,共同爲澳門的發展貢獻力量。

兩校校友共慶澳門回歸祖國20周年