上下一心,群策群力—— 澳科大福州校友会首个工作策划会议顺利召开

澳门科技大学福州校友会2021年度活动策划会议于2月28日在福州腾讯众创大厦举行,是次会议是自福州校友会于1月成立后的首个校友会会议,校友会内阁成员陈淏、毕钊铭、杨少梦、周峰、陈豪、林薇、潘书宏、陈圣禹、张清杨等参与此次会议。

▲内阁成员于福州校友会荣誉墙前合影(从左至右:毕钊铭、陈豪、杨少梦、陈淏、陈圣禹、周峰、潘书宏)

会议开始前,陈淏会长领导内阁成员们进行了温暖的新春团拜和新年畅想,毕钊铭副会长、杨少梦秘书长分别就福州校友会未来3年发展提出了工作畅想,接着各位内阁积极发表了各自的建议和看法。

▲小组对2021年活动事宜进行探讨

▲内阁成员小组行动学习过程

在主题讨论环节,陈淏会长创新性地借用了行动学习法(Action Learning),引导核心团队对福州校友会的年度工作思路进行了辩证及深入的探讨。内阁成员们先假设在激发校友参加活动中可能遇到的问题,再将问题归类,以解决问题为导向各抒己见,确定了2021年福州校友会工作的方向和策略。会议气氛热烈又愉快,参会成员纷纷表示在今后的工作中应充分发挥内阁成员带头的作用,以服务校友为优先,精诚打造福州校友在榕成长平台。

会议尾声,陈淏会长再次鼓励大家积极参与由母校举办的“2021年大湾区(澳门)青年创新创业大赛”,陈豪、周峰副秘书长召集在场的内阁成员共同录制视频,为大赛助威加油,表达了福州校友会对本次活动的大力支持及对参赛者的殷切祝福。