上下一心,群策群力—— 澳科大福州校友會首個工作策劃會議順利召開

澳門科技大學福州校友會2021年度活動策劃會議於2月28日在福州騰訊眾創大廈舉行,是次會議是自福州校友會於1月成立後的首個校友會會議,校友會內閣成員陳淏、畢釗銘、楊少夢、周峰、陳豪、林薇、潘書宏、陳聖禹、張清楊等參與此次會議。

▲內閣成員於福州校友會榮譽牆前合影(從左至右:畢釗銘、陳豪、楊少夢、陳淏、陳聖禹、周峰、潘書宏)

會議開始前,陳淏會長領導內閣成員們進行了溫暖的新春團拜和新年暢想,畢釗銘副會長、楊少夢秘書長分別就福州校友會未來3年發展提出了工作暢想,接著各位內閣積極發表了各自的建議和看法。

▲小組對2021年活動事宜進行探討

▲內閣成員小組行動學習過程

在主題討論環節,陳淏會長創新性地借用了行動學習法(Action Learning),引導核心團隊對福州校友會的年度工作思路進行了辯證及深入的探討。內閣成員們先假設在激發校友參加活動中可能遇到的問題,再將問題歸類,以解決問題為導向各抒己見,確定了2021年福州校友會工作的方向和策略。會議氣氛熱烈又愉快,參會成員紛紛表示在今後的工作中應充分發揮內閣成員帶頭的作用,以服務校友為優先,精誠打造福州校友在榕成長平台。

會議尾聲,陳淏會長再次鼓勵大家積極參與由母校舉辦的“2021年大灣區(澳門)青年創新創業大賽”,陳豪、周峰副秘書長召集在場的內閣成員共同錄製視頻,為大賽助威加油,表達了福州校友會對本次活動的大力支持及對參賽者的殷切祝福。