双向合作,实现联动——澳科大校友总会参访校友教育企业

2021年3月5日 ,澳门科技大学副校长、校友会联合总会会员大会庞川主席偕校友总会理事会成员一行前往广州海珠区参访珠江教育医疗集团,得到集团总裁、广州校友会会长续红女士的热情招待。

▲广州校友会续红会长(右六)邀请庞川主席(中)一行参观元知商学院

续红会长带领庞川主席一行参观集团辖下的元知商学院及集团共享空间,亦向在场人士介绍集团的主要发展业务及未来方向。续红会长表示集团目前正大力筹建多所高校、国际学校和K12学校,教育板块从学前教育覆蓋到高等教育,期望为社会提供一个全龄段、专业化的综合教育网络,也期待未来能与母校在产学研方面开拓合作思路,寻求在大湾区教育政策优势下强强联合,为国家发展注入优秀力量。

▲庞川主席了解学院内部建设

庞川主席在随后交流环节中表示,教育是国家发展的重要基石,校友企业聚焦医教板块,以回馈社会、服务社会为发展目标。母校对于校友们在事业发展的同时,亦致力为社会培养优秀人才而感到高兴和欣慰。近年大学积极贯彻落实国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》的决策部署,在中山、珠海、横琴分别建立校区和科研中心,期望未来能与更多优秀校友企业在产学研和人才交流方面有更多互动交流的机会,共同推进大湾区科技创新发展。

▲庞川主席与续红会长合照留影

是次出席人士还包括:澳科大校友总会汤曦副理事长、理事蒙慧怡(兼任广州校友会理事)、何蕴欢、曾茵颐,广州校友会张奕燕顾问、谢昕理事长、及其他广州地区校友近20人。