雙向合作,實現聯動——澳科大校友總會參訪校友教育企業

2021年3月5日 ,澳門科技大學副校長、校友會聯合總會會員大會龐川主席偕校友總會理事會成員一行前往廣州海珠區參訪珠江教育醫療集團,得到集團總裁、廣州校友會會長續紅女士的熱情招待。

▲廣州校友會續紅會長(右六)邀請龐川主席(中)一行參觀元知商學院

續紅會長帶領龐川主席一行參觀集團轄下的元知商學院及集團共享空間,亦向在場人士介紹集團的主要發展業務及未來方向。續紅會長表示集團目前正大力籌建多所高校、國際學校和K12學校,教育板塊從學前教育覆蓋到高等教育,期望為社會提供一個全齡段、專業化的綜合教育網絡,也期待未來能與母校在產學研方面開拓合作思路,尋求在大灣區教育政策優勢下強強聯合,為國家發展注入優秀力量。

▲龐川主席了解學院內部建設

龐川主席在隨後交流環節中表示,教育是國家發展的重要基石,校友企業聚焦醫教板塊,以回饋社會、服務社會為發展目標。母校對於校友們在事業發展的同時,亦致力為社會培養優秀人才而感到高興和欣慰。近年大學積極貫徹落實國家《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的決策部署,在中山、珠海、橫琴分別建立校區和科研中心,期望未來能與更多優秀校友企業在產學研和人才交流方面有更多互動交流的機會,共同推進大灣區科技創新發展。

▲龐川主席與續紅會長合照留影

是次出席人士還包括:澳科大校友總會湯曦副理事長、理事蒙慧怡(兼任廣州校友會理事)、何蘊歡、曾茵頤,廣州校友會張奕燕顧問、謝昕理事長、及其他廣州地區校友逾20人。