国家安全,全民有责——澳科大校友总会组织参观“全民国家安全教育展”

2021年5月12日,澳门科技大学校友会联合总会与澳门科技大学澳门校友会等一众成员前往中国与葡语国家商务合作服务平台综合体展览厅,参观由澳门特别行政区政府与中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室合办的“全民国家安全教育展”。

▲校友们参观全民国家安全教育展

本次展览共分为四个部分,当中包括“百年未有之大变局下的国家安全”、“坚持总体国家安全观,构建大安全格局”、“维护国家安全,确保‘一国两制’行稳致远”以及“国家安全,全民有责”。校友们在导赏员的引领下,透过图片和教育片段,回顾国家和特区在过去一年全力抗疫的历程与成果,以及国家安全体系建构的最新进程,从不同角度认识国家主权、国家安全的重要性,进一步理解了国家安全与自身的密切关系。

欢迎师生校友扫描以下二维码前往专题网站浏览相关内容。