國家安全,全民有責——澳科大校友總會組織參觀“全民國家安全教育展”

2021年5月12日,澳門科技大學校友會聯合總會與澳門科技大學澳門校友會等一眾成員前往中國與葡語國家商務合作服務平台綜合體展覽廳,參觀由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室合辦的“全民國家安全教育展”。

▲校友們參觀全民國家安全教育展

本次展覽共分為四個部分,當中包括“百年未有之大變局下的國家安全”、“堅持總體國家安全觀,構建大安全格局”、“維護國家安全,確保‘一國兩制’行穩致遠”以及“國家安全,全民有責”。校友們在導賞員的引領下,透過圖片和教育片段,回顧國家和特區在過去一年全力抗疫的歷程與成果,以及國家安全體系建構的最新進程,從不同角度認識國家主權、國家安全的重要性,進一步理解了國家安全與自身的密切關係。

歡迎師生校友掃描以下二維碼前往專題網站瀏覽相關內容。