创新创业,智造未来——本澳多所高校校友会应邀出席2021大湾区青创大赛总决赛

2021年5月6日,由澳门科技大学校友会联合总会主办的“大湾区(澳门)青年创新创业大赛决赛”于澳科大O702室圆满举行,中联办教育与青年工作部高校处李勇先处长、澳门经济及科技发展局陈汉生副局长、澳门教育及青年发展局青年发展处张子轩处长、澳科大副校长兼校友总会会员大会主席庞川教授,以及澳科大澳门校友会、人文艺术学院校友会、法学院校友会代表等嘉宾出席本次活动。

▲主礼嘉宾与出席者一同为活动点赞

活动亦得到澳门多个高校校友会支持,当中包括:澳门理工学院校友会黄宇棋理事长及周康政副理事长、澳门旅游学院校友会汤洁理事长、澳门管理学院校友会郭凯琳理事长、复旦大学澳门校友会陈伟斌理事长、台湾大学澳门校友会杨日星副会长应邀出席观赛。

▲主礼嘉宾澳科大校友总会庞川主席(左五)、中联办教育与青年工作部高校处李勇先处长(左六)、澳门经济及科技发展局陈汉生副局长(右六)、澳门教育及青年发展局青年发展处张子轩处长(右五) 与本澳高校校友会成员合影

大赛于今年2月正式启动,结合澳门文化创意产业发展优势,以文化创新创业为比赛主题,广泛征集澳门青年、高校学生的优秀创业项目。历时三个多月,经过专业评委的层层挑选,最终12个优秀项目脱颖而出,于决赛争夺最后奖项。

本澳各高校校友会代表应邀出席观赛,对参赛项目的质素予以肯定,表示是次活动有助为本澳青年在创新创业上提供展示的平台,亦响应了大湾区发展战略规划,有利于加强本澳高校优秀学生交流融合,推动各高校间的互动合作。澳科大校友总会及澳门各高校校友会骨干代表期望日后通过不同形式开展更多合作,助力本澳青年多元成长。