創新創業,智造未來——本澳多所高校校友會應邀出席2021大灣區青創大賽總決賽

2021年5月6日,由澳門科技大學校友會聯合總會主辦的“大灣區(澳門)青年創新創業大賽決賽”於澳科大O702室圓滿舉行,中聯辦教育與青年工作部高校處李勇先處長、澳門經濟及科技發展局陳漢生副局長、澳門教育及青年發展局青年發展處張子軒處長、澳科大副校長兼校友總會會員大會主席龐川教授,以及澳科大澳門校友會、人文藝術學院校友會、法學院校友會代表等嘉賓出席本次活動。

▲主禮嘉賓與出席者一同為活動點讚

活動亦得到澳門多個高校校友會支持,當中包括:澳門理工學院校友會黃宇棋理事長及周康政副理事長、澳門旅遊學院校友會湯潔理事長、澳門管理學院校友會郭凱琳理事長、復旦大學澳門校友會陳偉斌理事長、台灣大學澳門校友會楊日星副會長應邀出席觀賽。

▲主禮嘉賓澳科大校友總會龐川主席(左五)、中聯辦教育與青年工作部高校處李勇先處長(左六)、澳門經濟及科技發展局陳漢生副局長(右六)、澳門教育及青年發展局青年發展處張子軒處長(右五) 與本澳高校校友會成員合影

大賽於今年2月正式啟動,結合澳門文化創意產業發展優勢,以文化創新創業為比賽主題,廣泛徵集澳門青年、高校學生的優秀創業項目。歷時三個多月,經過專業評委的層層挑選,最終12個優秀項目脫穎而出,於決賽爭奪最後獎項。

本澳各高校校友會代表應邀出席觀賽,對參賽項目的質素予以肯定,表示是次活動有助為本澳青年在創新創業上提供展示的平台,亦響應了大灣區發展戰略規劃,有利於加強本澳高校優秀學生交流融合,推動各高校間的互動合作。澳科大校友總會及澳門各高校校友會骨幹代表期望日後通過不同形式開展更多合作,助力本澳青年多元成長。