毕业生网上招聘提供千二职位

hello-jobs.com及MSS全策顾问与澳门大学校友会及澳门大学研究生会,今年四月至九月期间续举办“澳门毕业生网上招聘会”,今年有超过七十家企业和机构提供超过一千二百个职位,更因应疫情举行“线上职场讲座”,为毕业生提供实用资料及加深对企业认识。

MSS全策顾问及哈啰好工网执行董事屠佶佶表示,今年活动将继续透过“毕业生网上招聘会”、“毕业生求职全攻略”、“线上职场讲座”,把资讯传给本地及海外应届毕业生。其中“毕业生求职全攻略”是专为是次活动而制作的特刊,内容包括毕业生工作职位、各行各业的“钱”途、“Fresh Grad点谂VS老细点睇”调查报告、求职六步曲、面试衣着懒人包等职场资料。

MSS全策顾问巿场部主任龚浩君表示,今年活动推出新环节,五月起开始有企业举行网上职场讲场,透过宣传让毕业生报名参加,藉此为毕业生介绍工作,也让企业推广自己。

职位对口成效理想

活动自一二年起举行至今,获社会各界支持,总括过去八年活动成效,认为该活动在毕业生中知名度越来越高,成效非常好,毕竟活动提供职位是针对毕业生,因此较对口,亦可随时网上寻找工作。最重要是网上申请时,毕业生可把履历表保存,更加方便申请。

据资料显示,去年有七十六家参加企业,四千一百多人次于网上申请工作,活动网站累积超过十五万七千人次浏览。最多毕业生申请的职位分别是行政员、客服专员、巿场专员及娱乐场工作等。

活动由澳门大学校友会及澳门大学研究生会共同担任主办单位。澳门大学学生会、澳门理工学院学生会、旅游学院学生会、澳门科技大学学生会、圣若瑟大学学生会、澳门管理学院学生会及澳门城市大学学生会联合担任协办单位。

资料来源:2020年4月26日《澳门日报》A10