2018霍特奖大湾区创星起航挑战赛 (3月31日前报名享早鸟优惠)

※ 以下资讯由Hult Prize Hong Kong提供

创星挑战赛是一个十分流行的创意发想的方式,鼓励参加者跳出平常的舒适圈,让你做一些平常没机会做、但或许早就想了很久的想法。 在短短的两天半内,让你体验创业家的过程 - 「创意发想、寻找伙伴 、作品实作、成果展示」。在这个过程中,你需要无穷的精力、与队员密集的沟通、还有愿意不断学习的心态。

大中华区于今年加入霍特奖的全球地图,而大湾区是霍特奖组织关注的主要社区之一。 霍特奖组织与香港中文大学(深圳)合作,努力在该地区建设社会共同体,并将于2018年5月为大湾区学生提供以Education, Environment and Health(教育、环境与健康)为主题的社会创星挑战赛,激发学生们创造发挥善念和可盈利的创业计划。

GBA Poster

活动简介

这次创星起航挑战赛的主题是:健康、环境、教育。参加者可以围绕这三个主题,想出一个商业创意 (可以关于单独一个主题,或是有联系的多个主题),在挑战赛上“想点子、找伙伴、做产品、展示给前辈”。

活动日期

2018年5月25日(周五) - 27日(周日)

香港中文大学(深圳)
广东省深圳市龙岗区龙翔大道2001号

活动名额

活动日程

票价

早鸟优惠 HKD 150(3月31日截止)

普通票价 HKD 188 (4月21日截止)

(票价包含午晚餐、住宿及来回口岸的交通)

活动报名:http://bit.ly/2pdcDdR

什麼是霍特奖?

霍特奖被称为“学生的诺贝尔奖”,被《时代杂志》赞誉是 “全球五大创变想法” 之一!

霍特奖是全球领先的大学高校创业创新平台,激发学生们创造发挥善念和可盈利的创业计划。在将近十年间,霍特奖已经通过这股全球运动注入了超过5千万美金到社会创新领域,让超过100万年轻人重新思索商业的未来,霍特奖目前在全球超过100个国家的大学和学院持续孵育颠覆性的创新。

在短短几年间,霍特奖成为了国际间最大的学生竞赛。作为全球最有威望的社会创新创业奖励,霍特奖正在快速扩张到不同国家,寻求更多具有商业创意的学生们共同解决世界上最急切的问题。

Q:我不会编程/程式设计,可以参加吗?

当然可以!要完成一个好的产品 需要的不只是programmer 还有美术企划、做简报、利润分析的工作,这样才能真正的把整个idea完整的表现出来。透过hackathon 你可以认识不同人,从他们身上学到不同的才能;你也可以拿出自己的本事,为整个企划案出一分力!

Q:活动语言是什麽?

活动的官方语言是英文 - 所有的workshop以及presentation,都必须用英文来表达。但是在团队工作期间,你们可以随意用各种语言来沟通~

Q:我需要先组队才来吗?

GBA Innovation Challenge采取个人报名制 -- 每一个人都可以有自己的idea去分享,然后再找需要的人才/伙伴。当然,欢迎你邀请朋友们一起参与。

Q:需要准备什麽吗?

我们鼓励参加者都有自己的一个创意想法,在比赛的第一天做pitch。

精力:去跟团队一起工作

无限的创意: 把自己的能力都发挥出来

联系方式

Jenny Ou: hultprize.jennyou@gmail.com