澳科大第四届校园创业系列活动正式展开

澳门科技大学商学院院长陈乃九教授致送纪念品予澳门青年企业家瞿伟刚先生

由澳门科技大学创业就业发展中心主办,澳门科技大学学生会协办,澳门基金会赞助的第四届澳科大校园创业系列活动,于日前已顺利开展。第四届校园创业系列活动包括校园创业课程、创业计划书竞赛以及校园摊位比赛。

创业课程由10月24日至12月5日逢周五下午进行,为期7周21个课时,深受学生欢迎,今年共招收95位同学报名。第一堂课以青年创业分享会打响头炮,邀请到澳门青年企业家瞿伟刚先生分享经验,他分享自己艰辛创业历程与心路体会,给怀揣创业梦的学生颇多启示。

澳科大创业就业发展中心协调主任陈秀钗表示,紧接下来的六週校园创业课程,将陆续邀请到澳门大学副教授刘丁己、香港浸会大学知识转移处主管陈庆忠博士、李婉施律师、香港城市大学张泽松博士、澳门工商联会会长何敬麟先生、澳门科技大学商学院副教授刘成昆博士等多位嘉宾,分别有校友创业分享、就知识产权的重要性、创业该懂的法律知识、如何写一份好的创业计划书及谈谈大学生创业中的风险管理等课题。该中心对学生未来的发展特别关注,非常重视学生在创业、就业巿场的实践能力。是次活动邀请各行业精英和杰出校友来做专题讲座,分享创业经验,拓展创业思维,为学生提供学习和实践相结合的创业舞台。

瞿伟刚先生与学生分享自身经验