就业有‘术’系列工作坊─冀提升学生就业竞争能力

澳门友邦营业及发展部总监卢志文先生向同学分享职场技巧

澳门科技大学创业就业发展中心为了更好地协助学生投身社会,该中心新增举办就业有‘术’系列工作坊,吸引了50多位学生参加。系列工作坊共有六个课程,连续六周邀请各界专业人士、企业主管等为学生授课,内容包括:“面试全攻略”、“如何得到心仪外企的offer”、“苹果公司零售职位宣讲与面试”、“走入中银”、“专业形象及行政化妆”以及“职涯福尔摩斯”等系列分享会及工作坊,从而提升学生对日后就业的竞争能力。

就业有‘术’工作坊第一讲于日前邀请了澳门友邦营业及发展部总监卢志文先生,为同学讲授“面试全攻略”。他以生动例子,让学生知道第一印象的重要性,学会观察和从小着眼,将会收获无限。课程上,主讲嘉宾还分享了如何运用姿体位置增强个人魅力,以及面试必刹技等,加深学生对于职业发展的了解,从而启发他们对职涯作规划,以及为就业作好准备。中心将于10月13日邀请珠海新东方学校朴曙旭校长讲授“如何得到心仪外企的offer”。