澳科大师生拜会有线电视

160928 有線 2
澳门有线电视主席林润垣先生(左四)及澳门科技大学人文艺术学院蒋潇玲助理院长(左三)合影

9月28日澳门科技大学创业与就业发展中心组织人文艺术学院本科生、研究生一行31位师生参观拜访了澳门有线电视。由人文艺术学院蒋潇玲助理院长和澳门科技大学创业与就业发展中心陈秀钗协调主任带队,并得到澳门有线电视董事局主席林润垣、行政总裁林燕妮、制作总监林丁丁等热情接待。
在拜访期间,澳门有线电视公司林润垣主席向主要来宾介绍了澳门广星及澳门有线电视的发展历史,他指出广星已有45年历史,有线则 8年历史。对于横琴天汇星的项目,这是该公司创新的项目,他认为文创、艺术非常重要,能让思想领域达到另一追求,他希望能为澳门多培育文化创意及演艺人才。蒋潇玲助理院长也表达希望双方可以多多合作,校企间多交流多沟通,相信将更有利于日后大学培养专业及应用性的人才。
澳门有线电视主播、澳科大校友陈家丽小姐首先向同学们介绍了澳门有线电视的工作情况并观看了电视节目片段,随后详细为同学们讲解了电视节目策划、采编、播出等一系列制作流程。在听完介绍之后同学们亲自进入录像厂,近距离观察了主播、导播、摄影等各个岗位的工作情况并亲自体验了做新闻主播和节目主持,同学们积极参与,主动与工作人员沟通交流,气氛热烈。
参观结束前,大家在录像厂中合影纪念此次参观活动。有参与大四的李同学感觉这次的主播体验非常难忘,除了对澳门有线电视有更深入了解外,也能亲身到企业了解到企业的文化。

160928 有線
参访师生与澳门有线电视代表于录像厂中合影