澳科大资讯科技学院师生参观澳门电讯

日前,澳门科技大学资讯科​​技学院三十名师生一行参访了凼仔的澳门电讯综合大楼,了解企业架构及日常营运,以及参观了本地电讯业界规模最大的资讯科技数据中心。

在澳门科技大学资讯科​​技学院张渡院长的带领下,一行人先观看了澳门电讯企业的介绍短片,了解到该公司的发展过程、架构、员工培训、福利及就业机会等资讯,及后在资讯科技团队的介绍下了解到该公司的设施和营运系统,当中包括资讯科技数据中心和存储区域网络,加深了同学对系统运作的了解,一行人更在澳门电讯资讯科技许国苗总监的带领下参观了本地电讯业界最大型的资讯科技数据中心,了解该系统的效能和设计。许国苗总监勉励学生要多提问,不断地去创造和发现,用知识改变世界。

张院长表示感谢澳门电讯为青少年学子提供的大力支持,此行的参观不但可令同学们了解澳门电讯的运作,亦为有意从事电讯业工作的同学对未来的事业发展有了明确认识,相信可以培养及启发他们的潜能,从而为澳门的发展培养更多本地菁英。

资讯科技学院大二的同学表示活动让他更详尽地了解澳门电讯的业务,自己也很喜欢这种工作环境,希望毕业后能找到相关工作,利用学到的知识回馈社会。

是次活动由资讯科技学院张渡院长带领,出席的还有李建庆助理院长、郑泽峰助理教授及创业就业发展中心陈秀钗协调主任。师生一行受到澳门电讯资讯科技许国苗总监、资讯科技基建李子成总经理及曾台盛高级经理、人力资源陈淑娴总经理、潘少茵高级经理及容佩玲等的热情招待。参访后双方更举行了座谈,就校企合作、培育人才和数码城市的发展作深入交流。

FI Visit to CTM - Group Photo

科大师生与澳门电讯职员于CTM合照